中共鹰派将领:文统台湾已无望 武统也不能急

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】中共内忧外患,已接近崩溃边缘。中共党媒接连多日谩骂美国官员,而军方强硬派代表却频频发出“软弱”的声音。日前中共《超限战》作者之一乔良发文称,文统台湾已经无望,武统也“时机未到”。

5月4日,中共空军少将乔良在“中美印象”(U.S.-China Perception Monitor)网站发文称,虽然当前趁疫情攻打台湾的呼声不断,但解决台湾问题的关键在于“首先解决中美实力对比”,在此之前台湾问题“不可轻率急进”。

他说,分析目前台湾情势,“文统无望,只能武统”,但台湾问题并非只是两岸的“内部事务”,美国必然不会袖手旁观,而且也有这个军事实力。另外,目前中国经济和金融还依赖美元体系,任何政治、经济及军事决策都要考虑外部约束,如果现在硬著头皮蛮干,将会付出代价。

乔良身兼中共国防大学教授,他与另一名军官王湘穗合著的《超限战》,近年来成为中共军队指导思想之一。所谓“超限战”,即所谓“不对称战争”,意指军力较弱的一方超越一切道德底线和国际规则,不择手段的寻求“不对称优势”。

乔良在文中称,在解决台湾问题的条件不具备之前,“就算等到猴年马月也得等”。

至于乔良所说的“猴年马月”到底是何时,中共另一位“战狼级”将领房兵似乎给出过部分答案。这位发表过武统台湾“留岛不留人”的国防大学教授,曾经在中共央视直言,中共军力要超越美军可能要等“一百年、两百年”。

在乔良之前,中共军方另一位鹰派军官、国防大学教授戴旭近日也撰文,列出了对美国的“四个想不到”:

一想不到,美国对中共有这么大的仇恨;二想不到,美国下手这么狠、时间如此紧、容不下谈判的时间;三想不到,没有一个国家站出来表示同情和支持中共;四想不到,美国国内竟然形成了对抗中共的统一战线。

网友认为,与这些“战狼”此前的调门相比,他们现在的表态等于向美国“认怂”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论