【今日点击】美国“中国通”高官 以流利中文发演讲告诫北京

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】【今日点击】(3765-2)

提要
美国“中国通”高官 以流利中文发演讲告诫北京

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上期节目中提到说这个崔永元,拿出了姜文的邪不压正。我后来多少搞明白一点,是因为有一位大学的教师叫刘艳丽,给判了四年,原因呢,判她四年的理由就是嘲讽领导人。嘲讽领导人,所以就给社会带来了不安,滋事,扰乱社会治安,从而给判了四年。评论当中说这像文革啦,文字狱啦,等等都在其中。我个人觉得就是,这不仅仅是文革、文字狱,不是这么概念,这概念就是我以为是超过那个了,我的意思是超过那个。生性秉性的那种狭隘自卑,跟龌龊的这种垃圾的龌龊的概念全在其中了。因为人家,你可以心里是这个,你不可能给人家明确治这么一个罪,说你嘲讽了领导人,所以我就把你给判刑了。你怎么说,这都说,他不可能人去这么定位。

所以当你这么去定位的话呢,就是任志强那个,你光着屁股也要做皇帝的小丑。是啊,你就是光着屁股,所有人看着你光着屁股,你不能说,你说我不行,这是我的时尚、我的风格。那你也不能脏了别人的眼睛啊,对不对,他还强迫别人看,你脏了别人的眼睛。人说你穿上个衣服,给你个尿不湿你戴上。诶!你污辱我,诶!你这事就难办了。所以我才明白过来,为什么崔永元在这个时候去贴邪不压正,邪不压正里面是这么嘲讽,是嘲讽习近平的。

朱潜龙那个角色是第五代领导人,说从朱元璋那儿算起的,画了28幅画。我不知道他为什么,好像是28幅画,是不是中共曾经从最一开始有这么多人,等最后就剩了五个,从毛泽东、江泽民、胡耀邦吧,胡锦涛到他这儿,大概是这么算法,所以通常说他是第五代领导人。唱戏唱歪了,把嘴唱歪了,那个朱潜龙跟这个,留下来的那个相,照了张相,把嘴唱歪了。朱潜龙杀了自己的父亲,把中国出卖给了日本,出卖给了日本用来种鸦片,对吧,他意思就是共产党。今天的共产党的领导人出卖了祖宗,出卖了祖宗、杀了祖宗,然后把马克思引进来,把马克思引进来种鸦片,来害掉所有中国人。

然后他这些人又唱个叫假经,那日本人学这个孔老夫子的什么,唯小人与女人难养也。然后那个日本人给他们讲,说你知道小人是什么吗,小人就是仆人,女人是什么呢,女人是小三,小老婆,所以这是孔老夫子讲的唯小人与女人难养也。这不把嘴唱歪了吗,姜文就嘲讽今天的习近平。然后依法治国,亲自执法。他杀了洋人,他把洋人的心肝肺都给弄走了,然后他在外面抓了普通的人,盖上黄帽,帽子是黄的,那是要由他亲自杀,邦邦邦,杀了五个,那也是开枪也杀了五个,那黄帽子呢是今天要做皇帝嘛,真的,他就双隐喻。姜文里面有很多是这种双隐喻的。

依法治国,亲自执法,执法完之后那个周边的人就开始说朱潜龙是英雄,当代的英雄、当代的豪杰,就差说朱潜龙万岁了。那潜龙的意思呢,他就把自己当成,还没做皇帝嘛,他要做皇帝,他习近平也要做皇帝。所以那个朱潜龙是他去讲的习近平,是里面最恶的,但是是出卖民族的,出卖祖国的,专门杀虐、淫荡的、可耻的、龌龊的。那如果这个老师说那么两句话,在网上推那么个文,那邪不压正你都看不出来,就明显2018年骂的他。2018年电影出来的时候习近平已经改完宪法了,所以这是今天现实的环境。我以为也就代表着民间很多人同样是觉醒的,那也有着觉醒的过程。现在的差距就是,问题的差距就在于生命的认知。但是从反共的角度来讲,和习近平今天在国内所扮演的角色,在这些人眼睛里面他是什么。

美国“中国通”高官 以流利中文发表演讲警告北京

网上有篇报导文章题目这么说的:美国中国通高官,用流利的中文发表演讲警告中共。那这个人呢是现在美国国家安全顾问的助理,他原来在华盛顿邮报做记者。他的背景很有趣,他曾经被北京的警察给堵在了旅馆的这个厕所,要求把他所有拍摄的东西都给砸掉,就是这么个人,就是他,做过记者、当过兵。我们原来讲他叫马修,现在他们翻他叫做博明,白宫副国家安全顾问。内部演讲稿,它是中文来的,在推特上流传 流传的时间满长的。因为是5月4日,五四青年节,从那讲述的。演讲中,他谈到了五四展现的民主,展现的核心的人的尊严的价值,但绝不是所谓的爱国等等共产党所讲的那些。

他在演讲中说:少一些民族主义,多一些平民主义。民族主义其实很大是欺骗,民族主义是,我以为又是曲解了在真正信仰中的生命之间的关联。一方水土一方人,一方神明一方天地,对吧。这里面的关键是人对神之间的相互关联,是有一个归属的概念,那中共把它切断,把神的这一面切断,就使得人们失去了善良的根本、道德的基础,就变成了一堆肉,占据在这块地方。说这地方是我的,就成了野蛮人,民族主义就是野蛮人。当他没有神,生命的道德的自我约束的时候,因为他没有自我道德约束,自我道德约束就是人对神明的尊重。他认为台湾是华人社会民主实践最鲜活的一个例证,它来自于中国的传统的思想。其实你到台湾你看看,各种庙宇有多少有多少,它一定是有着信仰的基础,这是一个根本的问题,是一个界线的问题。

博明被认为白宫少有的中国问题专家,他的中文非常好,而目前的一切就是目前对华的强硬政策,大都出自于他。之前华尔街日报的记者,现年46岁。他在马萨诸塞州大学学习中文跟中国研究。98年到05年,是路透跟华尔街日报的记者,所以他是大通讯社的记者。大通讯社的独立记者都是独往独来的,有他鲜明的特点。在西方的媒体中,他一定多少都要允许记者有他个人的观点,这样的东西才会有人看对不对,它没有中宣部。7年的记者之后又从军,去了军队。2010年退役之后又到了纽约一家对冲基金公司,还创办过一家调查中国企业的商业调查公司。那就满有趣了,又到华尔街去,然后又去专门调查中共国,所以你看到他的思路、他的生涯走向,跟班农类似,跨行业,相互不搭嘎,但是他都可以在那个环境中,找到他的位置、发挥他的才智。

所以这样的人是有使命的,就是讲他的运作、他的做人的态度,很多来自于他的灵魂,才会有可能这种跨越的做法。美国政府推出多项对中共当局的政策,包括停飞、包括有关武汉病毒的称呼,包括切断对WHO的赞助,包括终止美国和平队的中国项目,下令中共官媒驻美国的机构减少人员,都出自于博明之手。所以这是满有趣的。然后就谈到了他在北京工作的时候,曾经被人打了。这里他讲说当时被打的,是在北京的一家星巴克咖啡馆被打的,然后给他弄到咖啡馆的厕所里头,毁掉他当时采访的时候所有的东西。所以我相信这一份他亲身的经历,在北京长时间他看到的一切,奠定了他今天的基础。中共国被定为美国社会的战略敌人,就是出自于博明之手。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论