将获中共病毒重大发现 美华裔学者突遭枪杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】宾州匹兹堡(Pittsburgh)一名研究中共肺炎(COVID-19)的华裔研究人员,5月2日被发现在家中死亡。据警方调查,他是被人杀害,而凶手杀人后自杀。匹兹堡医学院表示,刘兵即将在中共病毒研究方面取得关键发现。

据大纪元纽约报导,匹兹堡CBS和“匹兹堡行动新闻”(Pittsburgh’s Action News)4日报导,警察局表示,这名37岁的华裔助理教授名字为刘兵(Bing Liu,音译),是匹兹堡大学医学院“计算机与系统生物学系”(Department of Computational and Systems Biology in the Pitt School of Medicine,University of Pittsburgh School of Medicine)的研究助理教授,他正从事中共病毒的研究。

警察说,他们相信刘兵在位于罗斯镇(Ross Township)Elm Court的连排屋家中被枪杀,行凶者在作案后回到自己的车中开枪自杀。

警方相信刘兵是被谋杀,他的头部、颈部和身体有明显的枪伤。

第二名死者被发现死在位于Charlemagne Circle的车上,他的身份尚未被确认。

匹兹堡医学院“计算机与系统生物学系”在4日发表声明说,刘兵在了解中共病毒感染细胞的机制以及后续并发症的细胞基础方面,取得非常重要的发现。该机构表示,正努力完成这项研究以向刘兵致敬。

匹兹堡医学院4月在 EBio Medicine发表一篇论文,证明一种对付冠状病毒的潜在疫苗,对小老鼠有效。

据称刘兵是一名杰出的研究者和导师,在计算机建模和生物系统动力学分析方面有专长。

警方表示,刘兵和开枪者是相互认识的关系。警方未说明枪击案的可能动机。案件仍在调查中。

(转自新唐人亚太台/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论