纽约市关闭车道供人行 专家警告:天暖出门别放松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】随着天气越来越暖和,出门的纽约人越来越多,医生建议民众,切勿以为气温升高会降低病毒传播的能力,出门依然要保持安全距离。

进入五月之后,天气越来越暖,在美国瘟疫爆发的中心纽约市,气温升高和居家避疫的沈闷,正在促使越来越多的纽约人不避风险,出门呼吸新鲜空气。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)上周宣布,为让出门的民众,能够保持足够的安全距离,纽约市会封闭40英里的行车道,供民众行走和骑车。

在曼哈顿上东城,封闭的道路上,已经有民众在行走或玩乐。

纽约居民 Leo Balsam:“我感觉纽约能开放一些地方这不错,这样就不会有太多人挤进公园,也能更容易保持社交距离,因为公园里毕竟有点拥挤了。现在我们不仅有公园也有了街道,所以我觉得很好,这主意不错。”

尽管民众有了更大的出行空间,医生仍然提醒民众,出门依然要保持谨慎。

纽约大学朗格尼医学中心免疫学家 Purvi Parikh博士:“病毒还在那里,仍然很危险,我们现在还没有疫苗或很有效的治疗手段。所以我想大家还是放松警惕太早了。”

“你可能会找到一个开阔的草坪,但我是不会不戴口罩坐在那里的。因为你不知道谁之前经过了那里。”

专家指出,民众认为气温升高会让病毒消失,但这却是一个误区。

纽约大学朗格尼医学中心免疫学家 Purvi Parikh博士:“我不认为病毒会因(气温高)消失,因为我们看到佛罗里达的病例仍在增加,还有像亚利桑那这些地方比纽约更热。我还想提一下汤姆·汉克斯的例子,他当时在澳洲确诊时就是夏天,所以我不想让人以为,喔现在外面暖和了,阳光很足,就没有病毒了。不幸的是,我们仍在危险当中。”

此外,民众也需要注意配戴口罩的正确方法,一定要遮盖住口鼻。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论