【禁闻】5月5日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】下面我们来关注中国大陆民众的维权情况。

武汉死者家属吁立碑追责 警察上门警告

武汉市民张海的父亲因在医院动手术期间感染中共病毒(武汉肺炎),今年2月去世。张海一直主张追究政府隐瞒疫情的责任,并提议为武汉所有因中共病毒罹难的人们立碑纪念。5月4号,他在微博发布“筹款立碑募捐公告”,但遭警察上门警告。

武大教授隔离期间猝死 亲属被维稳

武汉大学法学院国际法教授徐翔,因疑似感染中共肺炎,2月17号在隔离点隔离期间突然去世,医生的结论是猝死。但官方事后进行信息管控,家属试图追问死因,遭遇重重压力, 徐翔的女儿和前妻都遭到警方威胁。

王全璋:我的案件是冤假错案

709案”律师王全璋,早前被中共判刑4年6个月,今年4月出狱,日前刚刚与家人团聚。5月1号他接受大纪元采访时表示,自己的案件是冤假错案。中共当局最初试图控告他“寻衅滋事罪”,找不到事实依据,然后试图控告他“煽动颠覆国家政权罪”,仍然找不到事实依据,最后干脆给他戴上“颠覆国家政权罪”的帽子。

大陆维权人士发起行动 声援黄琦

“六四天网”创办人黄琦被中共关押并剥夺会见权和通信权。5月2号,支持黄琦的人士发起行动,号召大家轮流给关押黄琦的巴中监狱打电话,要求狱方落实《监狱法》,给予黄琦各项人身权利。

相关文章
评论