美国FDA规定 公司提供抗体检测须获批准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】美国食品及药品管理局FDA,目前将注意力放在了抗体检测,指出任何公司提供抗体检测,都需要得到批准才能进行。

美国食品及药品FDA规定,公司提供中共病毒(武汉肺炎)的抗体检测,必须事先得到FDA的认证。

如果一个人此前曾感染过中共病毒,体内就会存在抗体,抗体检测也是很多政府判断可否重启经济的重要指标之一。不过医学界目前仍然不清楚,抗体的保护效力和时间,患者仍然不能排除在康复之后,被再次感染的可能性。

目前美国共有200家公司提供抗体检测,但只有12家获得批准。

瑞士罗氏制药公司,最近刚刚获得FDA的紧急批准,其检测方法为静脉血液检测,而不是针刺手指取血检测,公司称其检测准确率高达99%,并计划在年底之前生产一亿个检测器。

不过CBS新闻医学记者马克西·戈麦斯博士(Dr. Max Gomez)指出,他没有发现任何检测设备能达到如此高的准确度,并且这种静脉取血的检测方式的可及性,远远不如针刺手指。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论