国际追责之声四起 大陆网民愿“割地赔偿”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】中共病毒武汉肺炎)蔓延全球,国际追责之声四起。中共面临追责和巨额索赔压力之际,不少大陆网民借此讽刺中共,并调侃说愿“割地赔偿”,要求把自己的省份割让给美国等西方国家。

截止北京时间5月5日,全球感染中共病毒的人数已超过365万,死亡人数超过25.6万,这还不包括中共和伊朗等极权国家隐瞒的数字。全球经济和民众的生命安全受到严重伤害,各国向中共追责索赔的诉求不断增加。

目前已有美国、英国、意大利、德国、埃及、印度、尼日利亚、澳洲等至少8国的官方或民间机构向中共提出诉讼,索偿金额高达上百万亿美元,超过7年中国GDP总值。

得知中共当局面临国际追责和巨额索赔的巨大压力窘境后,不少大陆民众却对追责和索赔表示“欢迎”。

5月4日,一名广东省网友在海外社交媒体推特上调侃、讽刺中共说,如果外国向中共索赔,“我们广东愿意牺牲自己,真的,彻底的牺牲。我们愿意首先把自己割给美国。”

(网络截图)

随后大陆“各省”网民争先恐后地跟帖表态,愿意把自己所在省份割让出去:“割山东,山东有经验”。

“请美国把东三省收了吧!东三省是‘买一送三’,绝不让美国人吃亏”。

“我们上海愿意牺牲更多,真的,彻底的牺牲。我们愿意把自己割给美国、英国、法国。我们老租界了”、“华中地区物资丰富,可以优先拱让”。

自反送中后遭镇压的香港人则求情:“先割香港好吗?”“香港第一,请大家排队”。

有网民调侃说,“香港可以先回给英国,英国现在还没被疯抢。”

还有四川网民跟帖调侃:“美国有川普(总统),四川也有川普(四川普通话),怎么想也应该割四川!这份屈辱让伟大的四川人民来承受吧”。

江苏网民则表现豁达,说:“江苏不和大家抢美国欧盟了,我们吃点亏愿意牺牲自己,割让给日本就好了。”

中央社报导称,这种“割让体”文章是海内外中国网友借由“请求割让”自己的省份,暗讽自己对中共官方施政作为的不满与无奈。

还有评论认为,大陆各省网民虽然只是想藉赔偿的机会,讥讽中共,但这也显示出中共践踏中国人人权不得人心,中国民众内心都向往西方社会的自由民主制度。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论