大疫加剧中共内斗 习远平杠上邓朴方?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】大疫下中共内斗加剧,近期更是在网络上生起烽烟。自称习近平弟弟习远平的公开信,替习的“极左路线”辩护;而署名邓朴方写给中共两会代表的公开信则发出15则质问,条条针对习当局。

近日,一封署名邓朴方的公开信在网上流传,信是写给中共两会代表的,主要提出了15个问题,全部都是对习近平的质问和警告。

公开信质问,两会代表是维护人民还是某个专权者的权位?当权者定于一尊是谁的一尊?本次疫情中央是否隐瞒,谁该负责?中美关系恶化、外资大批撤离、香港动荡、台湾渐行渐远、一带一路无理性投入等,谁该负责?为阻止中共老领导们发出集体动议,中央用军警把大批老领导和现任党政军大员加以“特殊保护”,实为限制自由,这是谁给“他”的权力?等等。

目前这封公开信虽然无法证实出自邓朴方之手,但在4月12日有海外熟悉中共内情的投资人士说,邓家正参与倒习。如果信件属实,也许印证了此前的传闻。

资深评论员石山认为,署名邓朴方的这封信,其实是呼应了前一段时间,也有太子党背景的阳光集团主席陈平转发的那封公开信,信中呼吁当局召开紧急政治局扩大会议,讨论习近平的去留问题。

不过,陈平转发的这封“逼宫信”,至今无人认领,而同样是中共红二代的房地产大佬任志强,因发表反习文章已经被当局宣布立案调查。

署名邓朴方写给两会代表的公开信在网上流传。(Getty Images)

上述公开信流传当天,一封自称是习远平发布的公开信也在网络流传。内容大意是,他的哥哥习近平管理这么一个大国家“不容易”。修改国家主席任期制,是为了摆脱政治局约束,改善政令不出中南海的问题。

他哥哥曾私下说,当中共最高领导人必须先大左才能再大右,因为大左才能在党内立足,立足了才能启动彻底的政治改革,早期的胡耀邦和赵紫阳都是不懂这个道理才半途而废的。

公开信还称中共内部矛盾重重、权斗不止,之前一些惹起公议的事,是习近平下面的一些人,对习进行高级黑故意“难堪”,目前对几个政法口几个人的处理是大清算的开始,“好戏在后头”。

信中还说,他们是中共开明派习仲勋的儿子,在疫情重创中国经济之后,当局会陆续启动政改,包括新闻舆论开放、市县普选、司法半独立等。

发布“习远平”公开信是大陆异己作家“老灯”,他强调无法辨别信的真伪,只是发出来参考。

习远平是习仲勋的小儿子。(视频截图)

习远平是习仲勋的小儿子,现任国际节能环保协会会长,总部位于北京。习远平比较低调,平时很少露面。

外界普遍认为,该信是假借习远平的名义写的,是挺习派替习近平开脱其上台后推行的极左路线。

评论员石山说, 和邓朴方的信比起来,习远平的信,其实谈不上是信,看起来,更像是一个回复朋友的手机短信,一个Message。

石山分析说,信中提到习近平要对那些高级黑的人进行处理,对政法口的处理,而对这些杂碎的大清算只是开场,好戏还在后头。这个和现在孙力军、傅政华的落马和卸职,还有传闻公安部20多人被抓相呼应。

如果公安部20多人被抓是真的,估计官职都不小,以及前中央政法委书记孟建柱被抓等等,大概都是公开信里说的这只是开场,好戏是什么呢?大家等著看。

石山表示,两封信给人的感觉,首先是邓朴方发出公开信,随后有人去问习远平,然后习远平一气呵成回了一个Message,就成了他的公开信。

他说,不管两封信是真是假,但习家兄弟的想法可能是真的,也许是真情流露,但专制体制中的政治,玩到这个份上,最不可靠的可能就是那些保证,以前被人迫害,现在照样可能去迫害别人。习近平要做什么,可能已经没有多少时间了,如果要弃共现在不做,以后恐怕再也不会有机会了。

但北京的权力斗争是真实的,未来会反映在中共的政治、经济等各个方面。而香港的事情,一定也会有所变化的。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论