英国死亡病例逾3万2千人 超越意大利居欧洲之冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】英国5日公布中共肺炎(COVID-19)数据显示,英格兰与威尔斯新增超过7000名患者病故,使得英国死亡病例攀升至3万2313例,超越意大利成为欧洲官方通报最多不治患者国家,这或为首相约翰逊(Boris Johnson)带来更多政治压力。

5日的统计数据,把截至4月24日为止当周的英格兰和威尔斯死亡数字增加7000多人,将英国境内染疫丧生总数推升至3万2313人,意味着英国病故人数于好几天前即高居欧洲第一。

尽管英国比其他国较晚受疫情冲击,约翰逊于3月才下令实施遏制疫情扩散的限制措施,较其他欧洲领导人晚,但这或许是英国可能成为欧洲疫情最严重国家的迄今最明确征兆。

反对党质疑约翰逊当初决定延后实施封锁,也批评他带领的政府反应太迟,未能进行大规模筛检以及为医院提供足够防护性装备。

英国政府研拟在本周末发布复工指导,供即将复工的7个行业参照。不过,这项复工计划,不包括企业饮食餐厅及其他公共区域。并建议企业采轮班制,减少同时上班的员工人数,并缓解繁忙时间的交通压力。员工则应避免共用办公桌及文具。易受感染人士须在家办公,包括70岁以上长者、孕妇、严重肥胖人士。

据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)最新统计,意大利境内累计2万9079人病故,确诊达21万1938例。

意大利4日已有450万人复工,建筑业和制造业重新运作,公园亦重开;大部分商店将于本月18日重开,但学校、戏院及歌剧院继续无限期关闭。

另外,西班牙、葡萄牙、比利时、芬兰等国日前已重开工厂、建筑业、公园、理发店和图书馆。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论