瘦16磅 美国华人经历感染到康复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】纽约社区活跃人士、纽约酒店华裔协会主席黄华清,今年3月确诊感染中共病毒,经过治疗目前已全面康复。今天,他向我们的记者分享了自己的亲身经历

黄华清在在3月19日开始发烧,而他本身患有911事件的后遗症——肺纤维化和哮喘,在家休息到3月27号,终于扛不住进了医院。

美国酒店华裔协会主席 黄华清:“我一直发烧差不多有十天,(3月26日)整个晚上翻来覆去,好像你的骨头被人家在刮,然后又感觉很多火在烧。我说有无搞错,好像人家上刀山、下火海那种。一直熬到(3月27日)早上8点钟,我跟我太太说,我要到医院去,要不然我会死掉。”

黄华清在医院接受药物治疗,并介绍了一些当时的情况。

美国酒店华裔协会主席 黄华清:“我(3月)27号进医院,到4月9号才出院,住了14天,我掉了16磅。后来我问护士,我问你们这个医院接受了多少病人?她说他们西奈山那个时候就接受了1900多个患者,是新冠肺炎(武汉肺炎)的。”

黄华清在康复后,回家休养了将近一个月,体重已经增加了6磅。

美国酒店华裔协会主席 黄华清:“我现在每天早上,一起床我就先量一下(血含氧量)。(血含氧量)95%-100%是最正常的,以前我很多时候都是80%多。”

他的亲身经历,也让他决定回馈医院。美国酒店华裔协会在4月底,向西奈山上西城医院(Mount Sinai West hospital),捐赠了一百套全套的防护服。

美国酒店华裔协会主席 黄华清:“美国的精神其实还是可嘉的,美国人的那种爱国精神或者义工精神,真的很值得我们去学习。”

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论