国光生技研发肺炎疫苗 估明年全台可施打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】台湾研发疫苗再传好消息,国光生技公司周三(6日)宣布进度,预计明天冬天可以给全台湾2300万人施打。

国光生技董事长 詹启贤:“我们是做最保守的估计,至少我要满足台湾。”

台厂研发中共肺炎疫苗最新进度,国光生技预计在明年冬天,要让全台民众都能够施打中共肺炎病毒疫苗,经过4个月的研发,已成功生产出后选疫苗,由台大病毒实验室进行疫苗抗体中和试验。

台大医事检验暨生物技术学系教授 张淑媛:“目前挑的是我们手里面,我们觉得毒性比较,最强的病毒,就是主要在欧洲流行的一个病毒株,那所以在看到像实验结果,其实这个疫苗的,血清抗体真的可以中和这个病毒,很有效的抑制,其实我们试满有信心的。”

国光生技董事长 詹启贤:“以重组蛋白,这种技术走到这里的,我们认为,在世界上,我们算是快的。”

国光生技董事长詹启贤亲自解说实验结果,血清稀释倍数从1比320倍到1比1280倍,中和病毒的能力能达到效果。詹启贤指出,目前台湾和美国、中国大陆的技术与平台不同,因此疫苗生产进程与先后也有所不同,面对中共肺炎病毒持续变异,国光生技在研发疫苗上,也有因应。

国光生技董事长 詹启贤:“我们这个就是所谓,按照这个病毒的基因排序,重组蛋白去做,而不是用病毒本身。如果到时候有真正的重大改变,我们在生产的过程之中,把这个蛋白的基因排序重新调整,就可以了。”

詹启贤表示,目前疫苗开发进程,预计第三季可获准开始第一期人体临床试验,国光也在全程制造的技术上,拥有完整的智慧财产权,不受第三者或其他国家牵制。

新唐人亚太电视林嘉韦、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论