川普连任已稳?中国“义乌指数”露玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】美国民主党总统候选人拜登,11月将与总统川普对决竞选美国总统。根据RealClearPolitics的投票数据,目前拜登支持率为47.6%,领先于川普总统42.3%的支持率。不过,义乌老板和亚马逊卖家仍押宝川普。

美国总统大选将于2020年11月3日进行。由于中共病毒肆虐美国疫情严峻,至今确诊人数已突破百万例。川普总统的选情似乎也受到影响,根据RealClearPolitics的投票数据显示,目前拜登以47.6%的支持率领先于川普42.3%的支持率。

不过,在中国“小商品之都”的义乌,当地厂商凭著自家的竞选物品订单数量,似乎更多预测川普会连任。

义乌小商品批发市场是全球最大的小商品集散地,美国大选会用到的旗帜、帽子、T恤、胸章、口号手环、贴纸等都来自于义乌。义乌“小商品指数”被认为是准确预测美国下一届总统的重要指标。

在2016年,“义乌指数”就曾成功预测出川普会“爆冷”当选。

当时,希拉里(Hillary Clinton)在美国国内媒体和精英中呼声最高,当地民调甚至预测希拉里有72%的胜选率,人们都认为,希拉里一定会获胜,成为美国首位女总统,且都不看好商人出身的川普。

当时,只有义乌人认为,川普会当选,因为义乌发货的川普竞选系列产品数量要远远超过希拉里。

而随着今年大选年到来,义乌又出现了与2016年相同的一幕。

在目前的订单中,与拜登相关的订单非常少,几乎全是川普的。据了解,这些订单中口号旗帜的比例量很大,有在房顶上挂的,有在草坪上挂的,还有道路两边挂的,还有参加竞选集会用的,大大小小各种型号应有尽有。

只要美国疫情得到控制,这些产品将成为川普当选的“利器”,到时候就是铺天盖地的宣传攻势。美国下一任总统仍有可能是川普。

在义乌管理纺织厂的骞先生表示,他们的工厂主要是接亚马逊(Amazon)平台上的布类产品订单。工厂暂时接到的单,主要还是川普阵营的商品,其他候选人却几乎没有。骞先生认为,川普的胜算可能较高。

亚马逊也是一样,亚马逊上川普产品数量也远远多于对手。

最近一段时间,多个亚马逊关键词搜索工具都显示,与“Trump”相关的词组排名都在飙升,明显高于“Biden”。单单是搜索结果,Trump是超过30000个,Biden只是超过2000个,完全不是一个量级!

川普的竞选产品、纪念品类型覆盖面广,穿的用的摆设的全面覆盖,产品大都印上了“TRUMP2020”、“MAKE THE LIBERALS CRY AGAIN”、“KEEP AMERICA GREAT ”、“MAKE AMERICA GREAT AGAIN”等等支持川普的口号。

所有竞选活动中用到的口号手环、贴纸、小旗子、手幅、胸章在亚马逊上全面都有销售。这种力度,很可以,很饭圈,大部分可能都是来自义乌的小商品。

美国的总统选举还有半年多。在竞选商品上拥有绝对影响力的义乌老板和亚马逊卖家,现在都已经给川普投票了。而且,更多的商品,还在路上。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论