沈舟:英国检测每天破10万 中共难堪

FacebookPrintFont Size繁体

4月的最后一天,英国宣布,当天中共病毒(武汉肺炎)检测数量12.23万次,超过了预订目标的10万次。英国卫生大臣称,检测范围将进一步扩大到数百万人,这对英国抗疫,无疑是一个大突破。同时,却让中共更难堪。

英国曾寄望于中国试剂

4月中旬,据《纽约时报》报导,英国曾以至少2000万美元的价格,从中国购买了200万套检测试剂盒,据一位参与此事的高级公务员称,首相鲍里斯‧约翰逊说,“它有可能彻底改变游戏规则”。结果事与愿违,这些试剂被证明无效,全部退货。

报导还称,当时,德国的检测数量,已经达到每天12万。英国也已经承诺,在4月底前,检测数量达到每天10万,法国的目标,也是每周70万次。但因为缺乏试剂,当时英国的检测数量,每天实际是2万次左右。

检测数量至关重要,英国通过自己的努力,4月30日,最终突破了每天检测10万的目标。中国出口试剂的质量问题,再次浮出水面,让中共很难堪。

中国的检测数据量让中共更难堪

英国的检测数量超过了每天10万,美国更是于4月初,就达到了每天检测10万,当时检测总数突破了100万,目前累计检测已接近600万。中国是瘟疫发源国,武汉是瘟疫源头最严重,武汉的检测数量如何呢?

1月29日,武汉市卫健委网站称“1月23日至27日,已累计检测样本4086份,其中阳性712份”,换算检测确诊率17.43%,与武汉疫情爆发的实际情况严重不符。当时武汉公布的累计确诊病例1590例,是累计检测阳性样本712份的2倍还多,武汉市到底用什么检测手段确诊病例呢?

1月28日,武汉市卫健委网站还称,“发热门诊就诊人数逐日增多,高峰时段超过1.5万人……1月22日至27日,全市发热门诊共接诊发热病人75,221人”,当时累计检测4086份,当然无法检测75,221名发热病人。至少在去年12月份,武汉肺炎病例就被发现,1个多月后,检测水平可见一斑。

2月6日,武汉市卫健委网站称,“全市日均检测能力达到4000~6000份”,但没有公布每天实际数量,同时还说,“武汉市已经先后公布了64家发热门诊,方便各区筛查发热病人进行隔离治疗”。武汉封城2周后,病毒检测并不是隔离、治疗的主要依据,仍然主要依靠发热的明显症状,判断是否隔离、治疗。

武汉封城1个月后,2月23日,武汉市卫健委网站再次显示,“21日全市核酸检测15,827人,20日全市核酸检测13,592人,19日全市核酸检测13,096人”,但没有公布封城1个月来的累计检测人数。3月3日,武汉市卫健委网站称“医院和方舱核酸检测用于确诊的不多,主要是用于患者复查……出院患者必须经过2次连续核酸检测……超过一半的核酸检测样本来源于隔离点的疑似患者和密切接触者”。

武汉封城42天后,检测数量仍然远远不够。因为检测仍然不准,近一半的检测,仍然被用于“医院和方舱”患者的反复检测,急于让病患出院,营造复工景象。另一半的检测数量,用于“隔离点的疑似患者和密切接触者”。尽管检测数量超过了每天1万,却根本没有能力再检测医院、“方舱”和隔离点之外的人,当然就没有新增确诊者,连瞒报都省了。

武汉封城2个月后,3月26日,武汉市卫健委网站显示“3月24日当日,全市核酸检测9844人”,同样没有公布封城2个月来的累计检测人数。

武汉从封城到解封,到底检测了多少人?多少人被重复检测?多少人被隔离后才检测?除了医院、“方舱”和隔离点之外,还检测了多少人?这些数字,都是中共不能说的秘密,一旦公开,编造的疫情数据就露馅了。

武汉解封后,中共看到其它国家如此看重检测数量,各国检测数量迅速提升,中共想扮演大国形象,却一直不敢公开检测数据,十分难堪。

中共封锁民众爆料却自己露馅

中国大陆的检测数量远远不足,众多可能的感染者,都没有得到检测,却大量出口检测试剂到世界各国,到底是赚外汇重要,维持中共的国际形象重要,还是中国老百姓的生命更重要?

目前,还没有听说欧美的哪个国家,大量出口检测试剂给其它国家。各国每天的检测数量大幅增加,但总的检测量,还没有达到专家的期望。自己国家的老百姓,都还检测不过来,哪可能用珍贵的试剂去换钱,更不可能大量支援其它国家,那样的政客早就下台了,相关的企业也会成为罪人。

中共从来就不在意中国老百姓的生死,少检测,少确诊,也不用再费力造假数字瞒报了,正好可以制造拐点,大家都可以复工,抗疫也就胜利成功了。

更为出丑的是,“医院和方舱”的患者,不得不反复检测,中共明知检测不准,却还敢出口到其它国家。中共真的以为,其它国家的政府,也一样会草菅人命、隐瞒疫情?还是中共生怕别人不知道底细,主动透露“抗疫经验”?

武汉封城初期,大量民众爆料、求救,得不到检测,不能住院。之后,中共严命封锁,抓捕了方斌、陈秋实、李泽华公民记者等,驱逐了外国记者,严控了网络,武汉能传出的消息越来越少。中国大陆的很多异议人士,应该早就被隔离、消声,也几乎没法传出消息。中共最早使用了武汉肺炎、武汉病毒的叫法,后来生怕与病毒来源沾上边,中共很快严禁类似的用词。

中共自以为封锁了一切,又编造了完美的疫情数据,可以继续欺骗中国人和全世界。但与各国的疫情数据一比较,中共公布的确诊、死亡人数,就显得太离谱了。中共出口检测试剂,不但主动曝光了检测试剂不准,也泄漏了中国大陆的检测数量严重不足,再加上离奇的确诊者100%住院率,中共公布的疫情数据,彻底被自己掀翻了。

1月初到1月中旬,疫情早就爆发了,中共相继秘密下发了防疫文件、秘密开会,最近也都被曝光。世卫组织驻中国代表高力(Dr Gauden Galea)刚刚吹哨,证实病毒起源于武汉,还确认了中共确实隐瞒了疫情爆发的时间点。中共害怕被追责,还在妄图抵赖病毒源头和隐瞒疫情的事实,让全世界更有充分的理由追责中共。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论