不甩中联办 港人挺黄店 台湾良心老板受益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】香港反送中运动后,第一个“五一黄金周”连假4月30号登场。有网民发起光顾支持反送中运动的“黄店”行动,估计4天假期,营收超过1亿港元。来看香港旺角一家台湾人面店,近一年来,生意从亏损到逐渐获得港人支持的故事。

五一黄金周,不少黄店都大排长龙。在香港旺角,这家由台湾人开的面店也不例外,不只飘出菜香,还有浓浓的人情味。

阿木台湾面老板娘 Polly:“我们吃了面之后要很满足知足,然后要很有热情,让人家知道台湾就是很有人情味的。”

老板娘从台湾嫁到香港,去年六月面店才刚开幕,就碰上反送中,港警暴力镇压港人,生意连续亏损了5个月,但她支持港人争取自由,时常帮助那些努力抗争的年轻人。

阿木台湾面老板娘 Polly:“本身我就很支持(反送中活动),因为为什么,这边来来去去很多那些小朋友,我会觉得他们很可怜,他们常常就是流离在外面,然后找一些餐厅,餐厅又不是很愿意让他们进去,可是因为我是台湾人,我习惯人家讲一些自由民主的东西,我就觉得很欢迎,你们要吃东西没关系。”

老板说,原本也不知道黄色经济圈是什么,只是单纯的帮助那些为争取自由的年轻人,现在反而受到他们的帮助,生意比之前还要好。

阿木台湾面老板娘 Polly:“因为我们这里近医护,很多医护都很帮助我们,一直帮我们宣传,他说老板你都不懂,你要在网路上讲你的立场,没有人知道你的立场的话没有人会支持你,他们就不断帮我PO一些讯息。”

老板娘表示,通过反送中运动,他发现香港人开始互相帮助,更有人情味了。

今年五一连假,香港人不甩中联办批评,号召港人到支持反送中运动的黄店消费,主办单位估计超过40万人响应,创造了超过1亿港元的营收。借此表达香港民众的民主诉求。

新唐人亚太电视詹咏茹台湾综合报导

相关文章
评论