德意计划出国度假 英国下周部分解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】周三,全球超过375万人确诊中共病毒,近26万人丧生。欧洲部分国家,疫情缓解,逐步放宽管制,但也开始担忧出现第二波疫情。在台湾,已经连续24天无本土病例,十多天零确诊。下面来看各国疫情简讯。

英国首相约翰逊感染中共病毒康复后,周三首次到国会接受质询。他对英国老人院出现的疫情,表示极度痛苦和遗憾。

约翰逊表示,下周一将采取一些缓解封锁的新措施,政府将在周日把计划交给议会,但他没有提及具体措施。

英国周二累计3万2313人丧生,超越意大利,成为欧洲死亡人数最多的国家。英国民众质疑政府太晚采取限制措施,导致疫情失控。

意大利新增确诊个案1075例,两个月以来最低,本周已逐步解除限制措施。

意大利总理总理孔特表示,如果疫情持续稳定,意大利人今年夏天可以去度假。

德国联邦旅游委员会官员巴里斯表示,如果疫情得到控制,德国民众也许很快就能到邻国度假。他还表示,德国正在与其他国家研究如何处理暑假问题。

德国总理默克尔将与各州州长开会,讨论进一步放宽限制,让各州自行决定解封步骤以及重新实施限制措施的标准。

西班牙首相桑切斯周三在议会表示,根据数据,中共病毒传播已“获得控制”,但他希望国会通过紧急状态再延长两周。

西班牙经济依赖旅游业,第一季度萎缩5.2%,打破最低纪录。当局预估第二季度将更糟,到达9.2%。

台湾周三新增1例中共病毒确诊个案,为境外移入,台湾已连续24天没有本土个案,目前累计439例,6人死亡。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中,周三要求世卫组织给予台湾第一手中共病毒资讯。

世卫因听从中共,将台湾置于门外。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论