英外交大臣:黑客对医疗机构等发动攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】英国外交大臣 拉布,周二表示,背后由国家支持的黑客,正在攻击对抗“中共病毒”的国家机构和国际组织,目标是搜索疫情相关信息。另外英国加强了,对本土大学病毒研究相关工作的保护。

英国外交大臣 拉布周二表示,医疗机构和制药公司等国家和国际机构,遭受网络攻击

英国外交大臣 拉布:“我们团队确定这些行动针对医疗保健机构、制药公司、研究机构,以及地方政府的各种不同部门。”

拉布说,攻击目标和动机具有多样性,包括欺诈和间谍活动,往往获得其他国家政府支持。

英国外交大臣 拉布:“他们往往被设计用来盗取个人信息、知识产权,以及支持这些目标的更广泛信息。他们往往和其他国家有关联。”

“英国国家网络安全中心”和美国“网络安全和基础设施安全局”周二发表联合建议,表示黑客利用密码盗窃手段,窃取医疗机构的疫情相关信息。

两家中心提醒医疗保健等机构的员工加强密码,并实施“双因素认证”,以减少遭受网络攻击的风险。

上个月两家安全中心发声明,警告黑客利用疫情主题进行欺诈和“钓鱼式攻击”。

另外,《华尔街日报》周二报导,英国加强了对本土十几所大学,病毒研究相关工作的保护。

目前,获得疫苗或其他抗击疫情药物,成为各国政府的优先事项,加强这方面网络防御显得尤为重要。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论