加州重启 加西堤:洛杉矶或最晚开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】加州的多数地区,将在本周稍晚,解除部分居家防疫令,但洛杉矶市长加西堤则表示,作为加州的疫情重灾区,洛杉矶的禁令将继续维持一段时间。

加州州长纽森周一宣布,加州将进入重启经济的阶段,部分零售业和其它病毒传播风险低的商业,将在本周稍晚开始恢复营业,并以提供顾客路边取货为主。

对此,洛市市长加西堤随后指出,由于各地疫情有别,不一定都适用该计划,洛县因为疫情严重而可能会较晚开放经济。

加西堤指出,即使部分商业开放后,社交隔离、配戴口罩的命令将继续实施。居家防疫令也将依照原定的日期5月15日才会解除。

截至周二,洛县已有超过27,000例中共病毒确诊、1,313人死亡,约占全州56,706例确诊和死亡总数2,254人的一半。但洛县人口仅占全加州的四分之一。

加西堤周一也宣布了两个即将在周三开放的新检测点,包括鲍德温山的Crenshaw Plaza,和圣费南多谷的北岭时尚中心。截至周一,洛县的检测能力为每日约18,500人。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论