川普:我知道病毒来源 最近没和习近平通话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】美国总统川普(特朗普)日前明确表示,他知道中共病毒的来源,并说最近没和中共国家主席习近平通话。

5日,川普面对记者提问时说,他最近没有和中共国家主席习近平通话,但他并不排除将来两人通话的可能。

同时,川普再次指责中共隐瞒疫情。他说,这次中共病毒大暴发原本不应该发生,中共应该通知我们它们出了问题,“我们希望它们(中共)保持透明,我们想找出发生这件事的原因,以利未来不再发生。”。

当有记者问及是否知道中共病毒来源时,川普给了肯定的回答。他说:“好吧,是的,我想我们知道,但是我们会在下阶段,某个时间内提出报告。很多人问我这个问题,我们将在下个阶段进行非常明确的报告。”

两天前(3日),记者问到中共病毒起源于武汉实验室的问题时,川普表示美国政府将公布一份证据确凿的调查报告。他说:“我们将发布一份强有力的报告,披露我们了解的真相。我认为这将是一份非常确凿的报告。”

川普认为,中共起初只是犯了一个“可怕的错误”,并试图掩盖错误,包括阻止外国专家到武汉调查。但是,中共最终“又灭不了火”,于是干脆让全世界和它一起承受打击,以避免自己太过尴尬。

武汉于1月23日封城后,中国境内所有与武汉连接的陆路交通和国内航班全部中断,唯独武汉机场的国际航班仍在继续运行。川普说,这显然是中共为了将病毒扩散到世界各地。

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论