【重播】美国白宫发言人5.6简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】美国政府白宫发言人于周三(5月6日)召开疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(5月6日)16:30,白宫发言人在白宫召开疫情新闻发布会。

目前,中共病毒(冠状病毒)蔓延全球187个国家,美国受重创。据大纪元统计,迄今全美确诊数达1,244,302例,72,867人死亡,治愈人数202,908。纽约州确诊病例达到330,139例,25,436人死亡。

全球确诊人数至少为3,778,012,死亡人数至少为261,242;治愈人数1,274,727。数据不包括中共和伊朗隐瞒的部分。

美国疫情最严重的纽约州,州长库默在记者会上表示,该州日死亡人数徘徊在230左右,住院人数、ICU患者和死亡人数都在缓慢下降。

令人惊讶的是,库默说,将近84%的住院病例是“待在家中”且不经常出行的人。大约73%的住院患者年龄在51岁以上。

他说,那些住院病人主要来自纽约市或其周边地区的郊区地带,既没有工作也没有旅行史,而且也不是基本员工。纽约市大多数案件是少数族裔,其中将近一半是非裔或西班牙裔美国人。

周三凌晨,纽约市历史上首次有计划地关闭了整个地铁系统。纽约消防部门宣布,由于“COVID-19大流行期间的呼叫量急剧增加”,其车队将增加100辆救护车。

由于疫情趋缓,美国十多个州实行部分开放,除了放宽防疫限制之外,一些地区的企业、商店、公园、博物馆、动物园等也都重新开放。

库默表示,准备在五月中旬重新开放纽约州。纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)在记者会上宣布,正在与商业改善区合作开放1.5英里的街道给行人。

鉴于疫情仍存在,川普总统在推特上发文说,白宫特别工作组(CoronaVirus Task Force)将继续无限期存在,并将着重关注疫苗的开发和治疗药物和方案。川普在3月时任命副总统彭斯带领抗疫工作组。

川普说,美国正在进入第二阶段以及安全地重新开放,现在正在考虑采用另一种工作形式,为此可能会成立另一个小组。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论