纽约市开放1.5英里街道 给民众散心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】根据纽约市府的数据,纽约市截至周三,共有173,288确诊,13,938确诊死亡,5,359疑似感染死亡。来看到纽约市的最新情况。

在全市的三项指标中,住院人数、加护病房人数都上升、检测呈阳性率下降。

纽约市市长白思豪在记者会上宣布,市府正在与商业改善区合作开放1.5英里的街道给行人。此外,市长也宣布成立了几个部门咨询委员会,协助纽约市重新开放

纽约州长日前表示,建筑业和制造业将优先重新开放,第二阶段则开放专业服务、零售和房地产,第三阶是餐饮业和酒店,第四阶段为学校、艺术类和娱乐业。

周三凌晨1点,纽约市所有472个地铁站拉起封条进行消毒,1000名警察疏散在列车上过夜的流浪汉。

纽约市警察局长谢伊表示,地铁系统首次通宵停运“非常顺利”,有超过100名无家可归者被送往避难所或医院。第一晚有252名无家可归者在地铁上,他们其中55%的人、139人同意接受服务。市长感谢纽约市警察局和其他部门的努力。

另外,纽约市消防局周三宣布,由于疫情期间的呼叫量急剧增加,纽约市向南卡罗来纳州和佛罗里达州租借100辆救护车。

另外,疫情前间纽约娱乐业受冲击,大都会歌剧院(Metropolitan Opera House)正在临时性裁减41名行政人员,也就是近20%的员工。

自3月11日以来,歌剧院暂停了本季的演出,取消了原定217场演出的最后58场。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论