川普表彰护士媒体挑刺 护士反击:我们没染病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】周三(5月6日),川普总统在白宫向一些护士致敬,感谢他们为抗击中共病毒所做的努力。但一名记者质疑他没有遵守社交疏离规定,而受到表彰的护士则为川普辩护,称他们事前都接受了检测,都没有感染病毒。

川普周三签署了一项公告以祝贺全国护士节(National Nurse Day),并在白宫会见了六名护士,以及美国护士协会(American Nurses Association)和美国护士执业者协会(American Association of Nurse Practitioners)的主席。

川普说,“美国护士正向无形的敌人发动一场战争。他们冒着健康风险在前线战斗,拯救本国同胞的生命”。

一名记者提出质疑:川普在椭圆形办公室会见一群护士,没有保持社交距离,也没有戴口罩,这是否在向美国人传达错误信息?

川普答道:“我想做的很好,我正在签署一项法案,而你却批评我们。”

川普转身直视着镜头说:“看,这是个新闻。我没有一件事能做到让媒体、民主党人和假新闻满意。”

美国护士执业者协会主席索菲亚•托马斯(Sophia Thomas)为他们在椭圆形办公室的行为辩护,指出他们的中共病毒检测结果都呈阴性。

她说:“我们都没有COVID-19(中共病毒),我们都接受了检测。如果我们(的检测结果)都是阴性的,我们就不会在社交上疏远对方,而且显然,我们也不会做任何伤害我们总统的事情。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论