5月起陆续开放 加州DMV进入复工状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】自从中共肺炎疫情开始后,加州车管局DMV在3月底关闭了各地办事处,至今已过了一个多月。本周二,随着加州复工进一步实施,当局宣布将重开DMV,提供有事先预约的办公服务。

根据沙加缅度蜜蜂报报导,加州车管局DMV预计在本月开放,并将限制办事处大厅的座位数和入场人数,以及要求所有人遵守6英尺的社交隔离规定。

此外,进场民众必须事先预约且配戴口罩,DMV也将提供给员工个人防护设备,包括口罩和面罩等。

至于驾照考试,车管局希望最快能在6月恢复执行,但也会把员工和受试者同时在车内的感染风险,纳入考量。

州府当局预计在加州重新开启后,分阶段开放170个现场办事处,其中有25个预计会在5月开放,其余的办事处将陆续在其后30天内,对公众开放。

今年3月以来,由于担心疫情扩散,当局暂停了车管局的必要服务。其中,联邦政府将真实身份证的申请截止日期,延长一年至2021年10月1日。

同时,州府还允许驾照在3月至6月间过期的居民,可以延长使用到6月30日,并要求执法单位审慎开罚车辆登记过期的民众。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论