中共肺炎 巴西死亡创新高 亚马逊区向21位领袖求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】巴西的中共肺炎(COVID-19)疫情持续扩大,过去24小时创纪录新增615例死亡、1万503例确诊;新增病例中包括总统府发言人巴罗士,目前在家隔离。另外因疫情卫生系统几临崩溃的亚马逊雨林区玛瑙斯市长维尔希立欧,向世界21位领袖发出请求,帮助他们对抗疾病。

巴西卫生部疫情最新报告,过去24小时巴西创纪录新增615例死亡、1万503例确诊,累计8536例死亡、12万5218例确诊。卫生部长泰克表示,巴西的疾病流行线正往上飙升,建议某些城市采取全面封锁措施。

新增确诊病例中包括59岁的总统府发言人巴罗士(Otavio do Rego Barros),目前未出现中共肺炎症状。目前,他的幕僚正在各自家中等待检测结果。

外界对于总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)可能接触病毒的疑虑加深。

巴西疫情扩大最迅速的一州仍是圣保罗,目前累计3045例死亡、3万7853例确诊。市长柯瓦斯(Bruno Covas)今天表示,中共肺炎死亡人数持续增加,市民对社交距离的配合率却持续降低,目前只有47%,市政府考虑恢复轮流限车制,同时不排除全面封锁圣保罗市的可能。

柯瓦斯说,他和所有市民一样,希望生活快点恢复正常,但目前医疗体系面对的艰难情况不允许这样做;如果民众不配合,很难放宽隔离措施。

疫情扩散速度在巴西各州排名第2的里约州,迄今已累计1205例死亡、1万3295例确诊。州内的公立医疗体系已不堪负荷,近千名中共肺炎患者排队等候床位,每天都有许多患者等不及就去世。

巴西智库克鲁斯基金会(Fiocruz)6日建议,里约州政府采取全面封锁抗疫,尤其是都会地区民众,似乎无惧疫病,商业街、海边人潮众多,完全不遵守社交距离规定。

巴西目前只有东北部马兰豪(Maranhao)州府圣路易斯(São Luis)都会地区采取全面封锁措施,塞阿拉(Ceara)州府佛塔雷莎(Fortaleza)和帕拉(Para)州府贝伦(Belem),将在未来几天开始实施。

2020年5月6日,巴西亚马逊州马瑙斯一处公墓,民众为死去的家人哀悼。(MICHAEL DANTAS/AFP via Getty Images)

巴西亚马逊州市长向21位领袖求援

巴西亚马逊州迄今有649人病故。首府玛瑙斯(Manaus)在这次疫情中也遭到重创。市长维尔希立欧(Arthur Virgilio)5日发送影片讯息与信件给包括美国总统川普、德国总理墨克尔(Angela Merkel)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、日本首相安倍晋三等21位世界领袖,请求提供资金与医疗设备,帮助他们对抗中共肺炎疫情。

尽管人口不密集,但亚马逊地区是原住民的家园,这一群体特别容易受到外部疾病的侵害,且当地公共卫生基础建设有限。据了解,亚马逊州面积超过德国的4倍,却只有一个加护病房。

维尔希立欧办公室的声明说,他强调亚马逊地区的历史角色就是保存世界上最大的热带雨林。但玛瑙斯已被疫情压得喘不过气,医院只好用冷冻卡车存放尸体。

维尔希立欧在影片中用法文向马克龙表示:“几十年来,我们在地球的健康上扮演了一个非常重要的角色,保存96%的原始森林。”

维尔希立欧说:“现在,作为回报,我们需要医疗人员、呼吸器、防护设备以及所有能让这群保护巨大雨林的人活命的东西。”

2020年5月6日,巴西亚马逊州马瑙斯一处公墓,民众为死去的家人哀悼。(MICHAEL DANTAS/AFP via Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论