疫情加剧中南海内斗 三人助习清洗政敌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】中共病毒疫情下,中南海内斗加剧。中共公安副部长孙力军落马后,政法系统大震荡。网传前政法委书记孟建柱及一批公安高层接连被捕,习近平的三名亲信正在助习清洗政敌,好戏还在后头。

日前反共网红蒋罔正在自媒体爆料:孟建柱于3日下午被抓,上海多处房产被抄家。带走他的是中央警卫团政委邹石龙。除孟之外,上海多名正处级以上的公安官员也被带走,北京也有一批公安官员被捕。

他还说:傅政华于4月28日已经被中央警卫局带走软禁。负责带走他的是中央警卫局警卫处处长衣庆然。

加拿大华人作家李一平也在自媒体披露:北京传来消息,孟建柱被捕。北京公安遭清洗,仅朝阳区一个分局就有20多人被捕。他说,估计半月内可以确证真假。

在此之前,孟建柱的前大秘、中共公安部副部长孙力军,于4月19日落马。次日傅政华不再兼任司法部党组副书记职务。随后,傅又卸任司法部部长职务。

傅政华的司法部长一职,则由习近平的亲信、辽宁省委副书记唐一军接任。

有分析人士说,傅政华突然卸职,加上分管国保的孙力军被查,并与周永康相提并论,这将成为中共司法系统在疫情中的大地震。

孟建柱当初被江泽民和曾庆红安插到政法系统,于2012年接替周永康出任政法委书记。在孙力军落马和傅政华下台后,就有传言孟可能出事。

孟建柱和孙力军都出身上海帮,孙受孟的提携一路高升。孙被揭既是江派也是反习势力,因此被习扫下台。这一行动,被认为是中共内部权斗升级,也是公安内部权斗的结果,孟虽已退休,因是孙力军的上司又有江派大员身份被清洗。

郭文贵爆料,舒晓琴与孟建柱为情人关系,其升迁与此有关。(合成图片)

帮习清理政敌的三大操盘手

与此同时,协助习近平“清洗”政敌的三大操盘手陆续曝光。

据《希望之声》分析,替习近平清洗政敌的三大操盘手,包括习的亲信王小洪、新任司法部部长唐一军、及新任最高法院副院长贺荣。

分析说,王小洪在福建时期就负责习近平的保安工作,身兼许多要职,成为“超级警霸”,特别是新兼任特勤局局长,任务就是监控七常委和政治老人之外的其他中共大老安全保卫,目前传出孙力军被王小洪抓捕。

王小洪4月被免去北京市公安局局长职务,被视为,为担任中共公安部部长一职做准备,他若正式上位,代表习在政法系统“掺沙子”的策略成功大半。

唐一军则是习近平的浙江旧部,于4月29日接替傅政华,担任中共司法部长一职。唐与习共事多年,当年是浙江的第一把手,目前除了司法部长,还身兼多个党政要职,由于中共一向是黑箱政治,习近平藉着任命亲信收回权力不言而喻。

至于贺荣,她于4月29日被任命为中共最高法院副院长。2011年,她就担任最高法审判委员会副部级专职委员,2013年任最高法院副院长,之后升任陕西省委副书记,如今贺荣回归最高法院副院长,也被认为对政法系统负有“掺沙子”的重任。

多位海外分析人士称,包括中共公安及司法体系长期以来属于江泽民派地盘,而从香港反送中一直到中共肺炎疫情爆发,等于让习江两派在地盘争夺战上,一次大规模激战。

如今疫情令中国经济陷入危机,又面临国际追责求偿,中共内部反习暗潮汹涌。习近平要求进一步清除政法系统余毒,企图在危机中找生机,而王小洪、唐一军、贺荣三人,正联手对政法系统调查,好戏还在后头。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论