美英启动贸易谈判 白宫考虑将情报设备撤出英国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】周二,美国贸易代表莱特希泽,和英国国际贸易大臣特拉斯宣布,正式启动美英自由贸易协议谈判。另外,据英国媒体透露,白宫正在评估,华为参与英国网络建设带来的风险,并考虑将部分敏感情报设备等,撤出英国。

受疫情影响,美英自由贸易谈判通过网络进行,30个谈判团队的300多名双方员工参加了会议。

双方表示将加快速度进行磋商,以应对疫情对两国贸易和经济的拖累。

外界预期,农业将成为贸易会谈中最困难的议题之一。

据悉,会议将从5月6日持续到5月15日。

英国驻美大使馆透露,未来双方将每6周举行一次谈判。

美方代表莱特希泽在联合声明中表示:“美国将和英国协商,达成高要求、高标准的贸易协议,从而增强我们的经济、支持高薪酬工作,以及大力提高两国的贸易和投资机会。”

英国国际贸易大臣特拉斯在声明中说:“美国是我们最大的贸易伙伴,不断增长的跨大西洋贸易,可以帮助我们的经济,从‘中共病毒’疫情带来的挑战中复苏。”

此外,英国还必须与欧盟达成脱欧后的贸易协议。

另外,英国《每日电讯报》近日报导,美国和英国官员透露,白宫正在对英国的美国军事资产,以及情报作业进行大规模审查,评估英国允许华为参与5G网络建设带来的风险,考虑是否将包括情报战机、以及情报官员在内的资源撤出英国。

据悉评估在秘密进行,还没有对外宣布。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论