一秒都待不住 LG印度厂瓦斯外泄至少6死千伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】为防范中共肺炎疫情扩散,印度自3月底起封城,7日,东岸一间化学工厂因无人看管,瓦斯从两个5000吨储槽外泄,造成至少6人罹难、近千人住院。

事发在维沙哈巴南市(Visakhapatnam)乐金聚合物(LG Polymers)旗下一间工厂。警官拉尼稍早说:“送到附近医院的伤患中,至少有70人没有意识,共有200到500名当地人仍在(医院)接受治疗。”

拉尼说:“由于政府下达禁足令,没有人看管储槽,结果引发了化学反应,储槽内热气增加,导致瓦斯外泄。”

她说:“我们是在今天(7日)凌晨3时左右接获当地村民紧急报案,他们说空气中有瓦斯味。”

拉尼说:“我们马上赶抵现场,空气中的瓦斯味很浓,一秒都待不住。救灾人员准备就绪后,于凌晨4时开始救援。”

目前各家媒体报导死伤人数不一,路透社称有近6死;法新社最新消息说约有1000人送医。美联社说有5死、近1000人不适。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论