【西岸观察】《战狼》2方高层内讧 董事长欺诈副董外逃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】昨天,大陆财新网主编胡舒立发了一篇微博,她说:“《战狼》出品方高层‘内讧’踢爆公司财务造假。北京文化公司称副董事长涉嫌挪用资金,已外逃海外,副董事长据报公司董事长等欺诈发行债券。

战狼》系列电影是中共花了大力气打造的为当局歌功颂德的爱国主义主旋律电影。现在我们常说的‘战狼外交’、‘战狼外交官’中的‘战狼’一词就是出自这部电影,被认为是中国民族主义情绪的代名词。

而被爆起了内讧的北京文化公司正是《战狼2》电影的投资方和发行方。公司董事长宋歌还在片中饰演了一名中共驻外大使的形象。根据报导,北京文化前副董事长娄晓曦实名举报北京文化‘系统性财务造假’及北京文化现任董事长、总裁宋歌和副总裁张云龙涉嫌多起犯罪。

娄晓曦4月29号在其新浪微博账号发布消息,称宋歌、张云龙涉嫌背信损害上市公司利益罪,欺诈发行债券罪,违规披露、不披露重要信息罪,职务侵占罪,并称举报材料已获证监会受理,且在微博上晒出证监会受理的照片。当天深夜,北京文化发布声明称,公司原副董事长娄晓曦因涉嫌挪用资金罪,已出逃海外。声明称,娄晓曦‘散布不实言论,诋毁污蔑公司。’

一边打造爱国主义主旋律电影忽悠老百姓,一边因为经济利益而起了内讧,一言不合就外逃海外。有网友说北京文化上演的‘宫斗戏’剧情要比《战狼》好看多了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论