【今日焦点】疫情影响 大陆年轻人从买买买到卖卖卖

中共要艺人保10年思想正确 引港台影视圈哗然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】欢迎收看今日焦点,受中共肺炎疫情影响,使大陆下滑的经济更是雪上加霜。导致年轻人的消费习惯正在发生改变:不再是以前的买买买,而是卖卖卖。

民众除了削减开支外,还通过网上平台甩卖自己的闲置物品。近期,扔掉你的闲置物品成为中国社交媒体的热门话题之一。

在线淘旧货已成为一些中国人的新习惯。其中,阿里巴巴旗下的交易平台闲鱼成为众多卖家的首选。

很多民众纷纷打算省吃俭用,通过网络将不用的物品进行再次出售,闲鱼成为中国最大二手商品交易网站。它的数据显示,3月的日均成交笔数及金额均创历史新高,新卖家数增加了38.8%,新发要卖的商品数增长四成。根据预测,今年中国的二手商品交易或将超过1万亿元。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论