美军:感染中共病毒者 终身禁止入伍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】美军入伍事务司令部(USMEPCOM)最近一份备忘录显示,有中共病毒武汉肺炎)确诊病史的人,将终身禁止入伍,五角大楼已证实这项备忘录的真实性。

自由时报报导,近日,推特上流传一份美军入伍事务司令部的备忘录,显示“在面谈或检查期间,经实验室检查或临床医师诊断,证实有武汉病毒(中共病毒)病史者,将永久丧失(入伍)资格…”。

美国《军事时报》(Military Times)报导,美国国防部发言人麦克斯威尔(Jessica Maxwell)表示,备忘录中提到感染中共病毒者将被标记为“不合格”,永久丧失入伍资格是真实的,但她拒绝解释详细原因。

《新闻周刊》(Newsweek)分析,美军这项禁令可能是因为目前对中共病毒的研究,尚存在太多不确定性。

报导称,中共病毒对肺部和身体其他部位持久性伤害的资讯尚未明确,而且康复者会否重新复发,以及先前感染的人是否对病毒更具免疫力或更容易再感染病毒,这些问题都有待厘清。

目前美国是公布感染中共病毒人数最多的国家,截止5月6日,已有超过122万人感染,超过7万人死亡。

《军事时报》4月24日报导,五角大楼发言人表示,所有的美国士兵,都将获得中共病毒的检测。五角大楼已制定详细的计划,在六月份到来之前,每天监测6万名美国现役军人。

五角大楼指出,那些身处于中共病毒威胁中的士兵和美军医护人员将获得优先检测权,例如美国“罗斯福”和“尼米兹”号航母的全体舰员都已经接受了病毒检测。

目前,为了减缓病毒在军中的扩散,美军继续限制人员流动、削减军事演练、限制一些军舰出海。五角大楼每天都针对中共病毒疫情举行记者会,并公布军人受感染的最新数据,体现出对军人健康与安全的重视。

美国国防部副部长诺奎斯特(David Norquist)4月9日曾警告美国潜在敌人不要犯致命错误、以为中共病毒折损了美军的整体战斗力。

诺奎斯特说:过去四年来,美军重建了军队。“我们拥有更多的军人、更多尖端武器、更充足的弹药,比以前更加训练有素。如果我们的敌人以为现在是我们军力软弱的时刻,那么他们犯了危险的错误。”

五角大楼表示,截止4月9日,美军140万现役军人当中,只有64人因感染中共病毒需要住院。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论