IU新歌《Eight》上线三小时百万点击 歌词有洋葱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】韩国国民歌手“IU”(李知恩)携手世界级偶像BTS(防弹少年团)成员 SUGA , 5 月 6 日发新单曲《eight》上线短短三小时就涌入 上百 万次点击, YouTube 发烧影片第一名,歌曲轻快动人,但歌词却是在怀念已故好友雪莉淡淡的忧伤,引起网友们的热烈讨论。

View this post on Instagram

에잇 (eight) 2020.5.6

A post shared by 이지금 (@dlwlrma) on

《eight》空降韩国五大音源榜冠军,还一举打破最大音源网站 melon 收听纪录,一小时内就有高达 199327 位用户收听!MV 在 Youtube 上架短短三小时就创下 120 万次点击率,更冲上 YouTube 发烧影片第一名,引起网友们的热烈讨论,让许多粉丝激动留言直呼:“IU 真的太强了!”

这次 IU 在《eight》MV中化身沉睡在梦境中的少女,搭配着轻快活泼的旋律,在梦中自由自在的穿梭在乡间华美的屋子里,下一秒她又化身卡通人物,跳跃、飞翔、无拘无束的奔跑在丛林、天空,一下又骑着恐龙翱翔,许多人第一次看完 MV 的感想都是:心情变得好好!但仔细听她的歌词你会发现,原来背后藏着的是满满的洋葱啊!

其实 IU 在日前让粉丝抢先试听歌曲的时候,就有不少人表示这首歌在轻快开心的旋律背后,其实诉说的是悲伤而且让人鼻酸的歌词。一开始公布歌名为《eight》,大家就在猜可能是因为 IU 跟 SUGA 都刚好是 28 岁,但真正看了封面设计才发现不是这么一回事。

8 这个数字只要横躺就是“∞”无限符号,加上这首歌的歌词中包含了“Are you happy now?Finally happy now?”(你现在快乐吗?终于快乐了吗?)、“已逝的记忆”、“在曾经美好的回忆中相见”、“必在这座岛再次相遇”、“没有即将来到的离别”等关键字,都很难让人不去联想这是 IU 在向她骤逝的好友们钟铉、雪莉与具荷拉的道别。

《eight》副歌更不断重复著“Forever young”的歌词,仿佛 IU 希望时间能永远停留在他们年轻时最单纯、快乐的瞬间,也暗示著那些逝去的好友们的时间将永远停驻。

看完 MV 之后,有很多粉丝忍不住流下泪来,因为他们发现在 IU MV 梦境中出现,穿着白色洋装开心跳上跳下的卡通女生,似乎代表的正是她去年离世好友“雪莉”的化身,而专辑名称《eight》这个数字同时也隐含着 IU 和雪莉认识的彼此的那一年,加上多年前 IU 就曾以雪莉为灵感写下歌曲《Peach》,也让网友更深信这首《eight》就是 IU 要送给在天上雪莉的礼物。

《eight》就是一首 IU 希望粉丝们也能永远记得雪莉、钟铉和具荷拉的心意啊!

下面还有许多网友的回馈:一想到 IU 和雪莉的深刻友情,一边看着这支 MV,配上感伤的歌词,真的会忍不住眼泪流下来呢!

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论