中共专家:出院患者约一成复阳 按有传染性隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】中共病毒感染者大部分会在症状减轻后出院,但体内病毒能否彻底清除,依然是个谜。世界各地有大量出院病人检测复阳的病例。中共官方日前宣称,中国出院患者复阳率初步数据是5%-15%,对这些人要按照有传染性隔离。

5月7日,在中共国务院联防联控机制的新闻发布会上,北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强表示,目前中国整体出院病人复阳率的初步数据是5%-15%,很多复阳病人没有症状,也有部分又出现胸片或CT上有“肺炎进展”。

王贵强称,复阳病人虽然传染性“可能低一些”,但不能说没有传染性,要按照有传染性来进行隔离,而且要密切观察。

王贵强还证实,少数病人出现持续阳性的情况,即症状较轻或无症状,但是检测结果长时间持续阳性。

为维稳需要,中共向来刻意淡化疫情严重性。此前中共专家们一直在努力宣传复阳者“只是在继续排毒”,“不具有传染性”。官方现在公开承认复阳者有传染性,虽然“犹抱琵琶半遮面”,但已曝露该问题的严重性。

这也是官方首次公布全国复阳者的比例。早前广东卫健委曾宣称,该省复阳比例是14%。因为中共有瞒报数据的前科,外界多怀疑这个比例的准确性。

另外,该数据还是当前的统计结果。未来随着时间的推移,早前出院的病人是否会出现更多复阳者,还不得而知。日前,广东茂名市官方通报了一个出院两个月后又复阳的病例,引起舆论关注,官方紧急出面维稳,要求民众“不必恐慌”。

早前大纪元获得的中共内部文件显示,武汉出院病人大量复阳,并已有感染家人的案例。相信类似情况也会在其它地区发生。

目前全球学术界对中共病毒的研究还处在初期阶段,对于感染者是否会复发或二次感染,还没有人能下结论。但是美军的一份备忘录,已透露出某种悲观的信息。该备忘录显示,曾被确诊感染中共病毒的人将被终生禁止入伍,日前五角大楼已证实备忘录的真实性。

此前网传中共军内人士的爆料指,中共病毒和艾滋病毒一样难以清除,也很难研制出疫苗。

艾滋病毒一旦感染人体,就会和细胞整合在一起,终生难以消除。感染初期,艾滋病毒可能在免疫系统的反击下暂时退却,病情转入隐形期,症状也会随之消失。但很多患者会在数月或数十年后进入发病期,免疫系统被艾滋病毒摧毁,并最终死亡。另外,艾滋病毒感染者终生具有传染性。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论