【重播】5.7 川普在全国祈祷日仪式上发表讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】美国总统川普特朗普)周四(5月7日)下午16:00在全国祈祷日仪式上发表讲话,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

全国祈祷日,原本是由杜鲁门总统在1952年签署的一个国会联合决议而设立。1988年,里根总统修改并签署了法律,将国家祈祷日定为每年5月的第一个星期四。

早在3月初美国疫情爆发时,川普呼吁每一个美国公民:“⋯⋯无论您身在何处,我鼓励您在心中转向祈祷,精诚团结,我们定将轻松地战胜(疫情)。”他并将3月15日星期日作为国家祈祷日

他说,“我们是这样的国家,在整个历史中,尤其是这样的(紧急)时刻,我们一直向上帝寻求保护和力量⋯⋯”

迄今为止,据大纪元统计,中共病毒(武汉肺炎、冠状肺炎)已造成全美国确诊数达1,280,951例,76,290人死亡,治愈人数214,477。其中纽约州确诊病例达到337,011例,26,359人死亡。

中共病毒已蔓延全球187个国家,确诊人数至少为3,887,969,死亡人数至少为269,001;治愈人数1,330,655。数据不包括中共和伊朗隐瞒的部分。

纽约州长库默周四在疫情发布会表示,该州昨日至少有231人因中共病毒死亡。这个数字在过去三天持平。纽约市的三项追踪指标中,入院治疗和被送入重症监护室人数下降,但确诊人数略增。

纽约州有64名儿童住院,这些儿童呈现持续发烧、中毒性休克症状,好像是得了“川崎病”,卫生官员认为跟中共病毒有关。

目前,美国疫情得到缓解,十多个州实行开放或部分开放,除了放宽防疫限制之外,一些地区的企业、商店、公园、博物馆、动物园等也都重新开放。

川普总统周三表示,白宫抗疫小组将无限期继续对抗疫情,下阶段重点为安全地重新开放美国,未来可能会增加成员;疫情对美国的冲击超过珍珠港和世贸恐袭。

国务卿蓬佩奥周三再次指责中共处理疫情缺乏透明度。他说,北京隐瞒疫情导致全球数十万人死于新冠病毒,全球经济陷入危机;并再次要求北京对疫情相关信息保持透明,以减少再次发生灾难的风险。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:https://www.facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论