直击:大疫中的温情 送餐计划走进聋哑社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】纽约市议员陈倩雯办公室最近与多个民间组织合作,推出中国城紧急食物项目,向有需要的社区免费送食物上门。一起去看看。

这个项目旨在帮助中国城和下东区(Low East Side)有困难的社区。食物由连锁超市Trader Joe’s捐赠,并由非营利组织 UA3负责处理包装。

非营利组织UA3负责人 Chi loek:“我们今天要送出400份餐,每份里面有肉,蔬菜,水果,面包,各种各样的食物提供给老年人家庭。”

目前,这个由志愿者组成的团队每周向社区运送两次食物,除了居民区外,服务还涵盖中国城的多家老年中心。

华策会人瑞中心主任 伍宝玲:“我代表人瑞中心,我很感恩他们,他们从各方面拿到经费拿到吃的东西,给我们,我们可以提供给需要的人。”

周四当天,陈倩雯办公室的工作人员与志愿者驱车将打好包的食物送到科西街上的一栋居民楼,这栋楼里的居民以聋哑人为主。

市议员陈倩雯办公室社区联络人 Monica Guardiola:“因为他们是聋哑人,需要很多帮助,对于我们办公室来说,很重要的是让他们知道我们在这里。虽然他们不能说话,但是他们的表情说明了一切。”

纽约聋哑社区志愿者 Nancy Satiago:“帮助这里的社区让人高兴,因为我的父母是聋哑人,所以帮助我们聋哑人群体,是很美好的事情。”

陈倩雯议员的助理陈少风表示,这个紧急食物项目是为了帮助那些市府免费三餐计划没有覆盖到的社区,他呼吁社会各界捐款,使这个项目能持续下去。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论