【禁闻】5月7日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】下面我们来关注中国大陆民众的维权情况。

黄琦亲友团”一人一电话 要监狱保障会见权

大陆公民为营救“六四天网”创办人黄琦, 而发起招募“黄琦亲友团”活动,5月6号开始,“亲友团”一人一电话打进四川巴中监狱,要求保障黄琦的会见权,但狱方要么拒绝通话,要么推诿塞责。

河北政府强征青苗地 村民以死抗争

河北省正定县南牛乡拐角铺村村民的口粮地遭政府征收,日前政府派出铲车将绿油油的青苗铲毁,村民则躺到铲车下,以死抗争。视频拍摄者说:政府不给青苗补偿,也没有协议,什么都没有,就强制执行。

吊照门”十周年活动 加深外界对人权律师了解

中国人权律师团律师5月7号发表纪念“吊照门”事件十周年活动总结,说自2月20号发出《征文启事》以来,中国人权律师团收到了大量的积极反馈,学界、媒体、NGO等各界人士,纷纷以各种方式参与活动,相关文章和报导加深了海内外各界对中国人权律师这个特殊群体的了解和认识。

前媒体人张贾龙因言获罪案 即将开庭

大陆前媒体人张贾龙因在推特上发表批评中共的言论,去年8月被抓,之后被以寻衅滋事罪起诉,5月7号,他的代理律师燕文薪接到法院通知,说案件将于5月13号在贵阳市南明区法院开庭审理。

相关文章
评论