【禁闻】中共不妙! 川普称疫情危害超过珍珠港和“911”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】中共病毒在美国蔓延,已经造成超过7万人失去生命,5月6号,美国总统川普说,中共病毒对美国的危害,超过了珍珠港事件和“911”恐怖袭击。国务卿蓬佩奥则重申,如果中共保持信息透明,本来可以避免世界几十万人死亡。专家认为,中共将面临最严厉的制裁。

5月6号,在白宫举行的新闻发布会上,美国总统川普表示,这次中共病毒疫情对美国的攻击是有史以来最严重的攻击,比二战期间日军偷袭珍珠港和20年前的“911”恐怖袭击灾难更加严重。川普说,美国从来没有遇到像这样的攻击。川普强调,这次病毒完全可以在源头被阻止,但是中共政府没有这样做。

2001年发生在纽约的911攻击事件中,大约有3,000人丧生,其中大多数是在纽约世界贸易中心。1941年日本对美国珍珠港的袭击中,大约有2400人死亡,珍珠港事件导致美国参加第二次世界大战,并向日本投下原子弹,迫使日本投降,结束了第二次世界大战。

截止5月7号凌晨,短短一个多月,中共病毒在美国已经导致73,000多人死亡,超过120万人感染。不包括中共隐瞒的人数,全世界被感染者已经超过170万人,超过26万人失去生命。

美国国务卿蓬佩奥在5月6号的国务院的新闻发布会上再次强调说:“中共本可以避免全世界数十万人死亡,避免全球陷入经济萎靡。但是中共掩盖了武汉的疫情爆发。”

蓬佩奥说,中共应该对疫情的相关信息保持透明,确保此类流行病不持续失控,但是中共不仅在1月3号下令销毁病毒样本,而且直到目前,中共仍拒绝提供疫苗研究所需要的病毒样本,以及其他必需信息,和零号病人的详情。

5月6号,中共再次拒绝了国际社会对病毒来源独立调查的要求,即使是中共信任的世界卫生组织要求调查,也被中共以时机不成熟为由拒绝。

澳大利亚昆士兰大学政治系教授:“武汉肺炎危害全世界,应该让查出来究竟是怎么发生的嘛,那既然开始是从武汉来的,中国应该让全世界这些顶尖的医学家去研究,找出来究竟在哪里发生,中国政府不让人知道,就表示里面还是有问题。”

川普在5月6号的新闻发布会上再次表示,不相信中共官方提供的死亡数据。川普说,美国的感染病毒人数多,是因为测试的人数多,有些国家不测试,感染人数也就消失了。

蓬佩奥还解释了美国关于中共病毒来源的说法,蓬佩奥说,美国行政当局官员有关并不确定病毒具体来源,以及有证据显示病毒可能源自武汉一间实验室的两种说法并不矛盾。

邱垂亮:“国务卿讲的这些话一定有根据的,重要的是中国你让不让一个公正的、独立的、以科学家为主的这些人去考察。”

邱垂亮说,如果中共继续拒绝国际社会进入中国调查,会引起全球公愤。

邱垂亮:“全世界会联合起来继续给中国压力,会采取各种制裁方法,商业制裁、甚至是某种军事上的围堵啦,恐怕比第二次世界大战还要厉害。”

蓬佩奥再次强调,这次中共病毒在全世界蔓延,与中共箝制信息自由有直接关系。蓬佩奥说,初期中共让发出警报的勇敢的中国公民消失,动用宣传机构,谴责那些只是温文有礼地要求透明的人。

旅美时事评论员蓝述:“不去为保卫中国的新闻自由和言论自由而战,最终的结果伤害到的不仅仅是中国社会,也伤害到了整个西方社会,它的生命财产等等各方面造成了巨大的损失,现在许多西方的领导人清醒的认识到这个问题了之后,他才出来讲这个话。”

蓝述认为,尽管很多西方商人的利益、国家的经济已经和中国紧密联系在一起,但是这次中共病毒已经在直接危害世界人民的生命安全,西方社会一定不会放过中共。

采访编辑/刘惠 后制/周天

相关文章
评论