【简单易学】儿时的那口红烧肉(视频)

作者:博文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】说起红烧肉,就让我想起依偎在父母膝下的儿时时光。我小时侯喜欢吃肉,红烧肉就是我的最爱,外公也喜这口儿。

红烧肉一定要小火焖,待到肥肉看似透明状时起锅为最佳。红烧肉还可以加上竹笋、梅干菜;胡罗卜、土豆;豆干、豆皮之类的配料,真是白吃不厌。

后来到了北美,最思念的就是家乡的那口红烧肉了。

红烧肉是以五花肉为主料,最好选用肥瘦相间的三层肉来做。考究的红烧肉的做法需要炒糖色,工序比较繁琐,让工作和学习忙碌的人望而生却。

这里介绍一种简单又美味的烹饪方法。做法简单易学,特别对于初学的烹饪小白们,非常容易上手,味道也很不错。

【食材】
五花肉一条 约300克
小葱:1根
生姜:3片
冰糖:1大匙(tbsp)
料酒:2大匙(tbsp)
酱油:3大匙(tbsp)
老抽适量:主要是为了上色

小诀窍:首先要把肉放入锅中干炒 ,锅中既不放水也不放油,这一步干炒,主要是为了把肥肉中的油炒出来,这样吃着才会香而不腻。

附言:如果没有冰糖,用白糖和红糖替代都可以。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论