【西岸观察】美军备忘录明示 感染武汉肺炎病毒者 终身禁止入伍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】关于感染中共肺炎(武汉肺炎)后是否会留下后遗症,现在医学界还没有具体说明。不过美国军事时报 (Military Times)昨天根据本周一推特上流传的一份美军入伍事务司令部的备忘录报导,一旦感染中共肺炎,就将被终身禁止入伍

这份备忘录显示,“在面谈或检查期间,经实验室检查或临床医师诊断,证实有中共病毒病史者,将永久丧失(入伍)资。”对此,美国国防部发言人麦克斯威尔(Jessica Maxwell)表示,备忘录中提到感染病毒者将被标记为“不合格”,永久丧失入伍资格是真实的,但她拒绝解释详细原因。

有报导说,美军这项禁令可能是因为目前对中共肺炎病毒的研究,尚存在太多不确定性。病毒对肺部和身体其他部位持久性伤害的资讯尚未明确,而且康复者会否重新复发,以及先前感染的人是否对病毒更具免疫力或更容易再感染病毒,这些问题都有待厘清。

也有报导说,美军已经掌握的确凿的证据,中共肺炎病毒以完成乙肝化或爱滋化,治疗只能使测试“转阴”而无法清除病毒,患者将终身带着病毒并随时“复阳”,这是美军无法接受的风险。

疫情爆发以来,美国的“罗斯福”和“尼米兹”号航母上接连发生军人感染武汉肺炎,而目前,这两艘航母上的全体舰员都已经接受了病毒检测,战斗力恢复并且再次投入服务。

目前,为了减缓病毒在军中的扩散,美军继续限制人员流动、削减军事演练、限制一些军舰出海。五角大楼每天都针对病毒疫情举行记者会,并公布军人受感染的最新数据,体现出对军人健康与安全的重视。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论