中共病毒百种变体 “最致命”种类落在这四国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】中共肺炎扩散,病毒持续变异,根据研究发现,最致命的突变病毒种类,在4个国家的病患身上发现,包括中国浙江省、西班牙、意大利以及美国纽约,也有研究指出,不仅各个地区的病毒不同,每个族裔的感染率和死亡率也不相同。

中共肺炎扩散,病毒持续变异,根据中国大陆浙江大学医学院研究发现,最致命的突变病毒种类,在中国浙江省、西班牙、意大利和美国纽约病患身上发现,最毒病毒株的病毒量,是最温和病毒株的270倍,而最温和病毒株,大多在非纽约的美国病患身上发现。

台湾感染症医学会理事长 黄立民:“病毒株比较独立比较强,所以造成他比较严重,还是因为他们的感控做的,刚开始做的不是那么好,所以病毒传的很广泛。最重要是,病毒是哪一只病毒现在比较强,这个目前也还没有办法从实验室,百分之百确认这件事情。”

新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室,美国和英国的研究人员得出结论,导致中共肺炎的病毒,目前有数百种变体,一种特殊的“D614G突变”占主导地位,使得病毒突变的生长速度更快,传染性更强。到目前为止,科学家仍不清楚,这对病毒的防控和疫苗开发,影响有多大。

台湾感染症医学会理事长 黄立民:“这个病毒株再怎么变,它的传染模式是不会变的,它还是飞沫、接触传染为主。病毒株的改变,关键在,最大关键还是于病毒株,对于人类产生的免疫反应,有没有逃脱的效果。”

4月初,剑桥大学的研究指出,中共病毒变异成三种毒株的A、B、C版本。不仅各个地区的病毒不同,每个族裔的感染率和死亡率也不同。英国的非洲裔及其他少数族裔,死于中共病毒疾病的风险,比白人高2到4倍。美国的研究则显示,西语裔及非裔人口,受疫情打击较大。

新唐人亚太电视黄亮戬、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论