金正恩剪彩内幕:工厂紧急装修根本没竣工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】5月1日,朝鲜党魁金正恩突然出席顺天磷肥工厂竣工典礼,被指有意回应外界有关其“病危死亡”的传闻。韩媒日前引述内部消息指,该工厂其实还没完工,只是在金正恩来访前两天突击装修了工厂外观。

韩媒《每日朝鲜(DailyNK)》5月7日引述朝鲜消息人士透露,当局在4月28日紧急下令,要这家磷肥工厂准备举行竣工典礼。《每日朝鲜》由朝鲜脱北者经营,在朝鲜境内拥有很多线人。

报导说,当时磷肥厂的工人还在进行厂房内部收尾工作,接到命令后开始装修工厂外观,给建筑物外部涂上涂料,并在窗户上安装玻璃。工人们夜以继日全力赶工,甚至把家人招来种植花圃,清理厂内道路,才在两天内创造出一个“工厂完工”的外观。

消息人士说,事前大家都在猜测是不是有官员要伪造施工报告,才制造工厂完工的假象。磷肥工厂负责人则预估将有高层官员来访。但是,根本没人想到会是金正恩出席竣工仪式。

消息人士指出,其实磷肥厂项目因为无法进口一些机械设备和原料,一直面临障碍,无法生产磷肥。金正恩亲自到场“剪彩”,只是为了营造舆论,希望通过鼓励增加肥料产量,来克服粮食危机。

另外,金正恩隐身20天后,突然现身磷肥厂,外界多认为,也是急于为“病危死亡”的传闻辟谣。有媒体报导,剪彩会场的看板直接标注公元2020年5月1日,而不是采用朝鲜当局的传统纪年方式,也是为了“辟谣”的需要。

不过,在多方消息宣布其“死讯”后,金正恩突然露面,也被质疑是否为替身。还有媒体发现金正恩右臂增加了一个明显的圆形疤痕,怀疑是否心脏支架手术遗留的痕迹。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论