【重播】5.8白宫疫情简报会 确诊近130万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)于周五(5月8日)召开疫情新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译),并在大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(5月8日)12:30,白宫发言人麦肯纳尼在白宫召开疫情新闻发布会。

目前,中共病毒(冠状病毒)蔓延全球187个国家,美国受重创。

周四,美国确诊病例增长达2.4%,和一周平均值持平。

据大纪元统计,迄今全美确诊数达1,296,673例,77,092人死亡,治愈人数217,292。纽约州确诊病例达到337,421例,26,365人死亡。

全球确诊人数至少为3,952,162,死亡人数至少为271,883;治愈人数1,359,136。数据不包括中共和伊朗隐瞒的部分。

美国疫情最严重的纽约市的市长白思豪(Bill de Blasio)说,“最近大多数日子里,Covid-19的新住院病人不到100个,这太了不起了,但我们并没有脱离困境。”纽约市本周末将限制某些公园里的人数,呼吁人们保持社交距离。

为解决个人防护设备短缺问题,美国大批采购中国口罩,但因不合格,周四,FDA已将中国产口罩销售到美国的制造商的授权数量从约80个减少到14个。

美国感染中共病毒致死率的最新估计为1.3%,比季节性流感更致命,季节性流感在典型季节的感染致死率为0.1%。

随着疫情放缓,美国各州开始逐步开放经济。周五,加州开放零售等商业活动。

疫情爆发后,美国就业市场遭受有史以来最大的打击,失业率从3月份的4.4%飙升至14.7%,超过了大萧条时的最糟糕水平。但美国股市周五大幅上涨。

川普总统拟采取更多经济救济措施,报税或可再延迟。他周四说,联邦政府正在考虑采取进一步的经济措施,可能通过行政命令的方式实行,以帮助应对大流行带来的经济影响。

美国国务卿蓬佩奥周三再次指责北京隐瞒疫情导致全球数十万人死亡、全球经济陷入危机,并再次要求北京对疫情相关信息保持透明,以减少再次发生灾难的风险。

麦肯内尼也表示,美中关系目前“令人失望和沮丧”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:https://www.facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论