中共病毒数据令人震惊 纽约州66%新住院者居家中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】美国纽约州州长库默(Andrew Cuomo)周三(5月6日)表示,该州当前的疫情数据“令人震惊”,在3天来新住院的感染者中,大多都是深居简出人士。中共病毒这种超出意料的传播现象,使得人们开始怀疑居家令的实际效果。

库默周三宣布,最新数据显示,该州66%的新增中共肺炎住院患者都是居家避疫者,多数为退休人员或失业者,而不是跑通勤上班的必要行业工作者,这种现象实在“令人震惊”。

该数据来自对113家医院为期3天的初步调查,其中包括1269份答复。关于中共病毒如何传播,纽约州正在努力寻求更多信息。

根据数据,在这些新增住院病例中,18%来自护理院,4%来自辅助生活机构,2%来自集体照管机构,2%是无家可归者,不足1%来自监狱,8%属于“其它”来源。

库默在长岛(Long Island)举行的新闻发布会上坦言:“这是件意想不到的事:绝大多数人都在家。我们一度认为他们可能在乘坐公交工具,我们已经对公交采取了特别的预防措施,但实际上并非如此,因为这些人只是在家里。”

在这些新增病例中,有46%是失业者,37%是退休人员;相比之下,上班族只占17%。

值得关注的是,在受访者中,只有约4%(纽约市为3%)以公交作为主要出行方式,尽管库默表示,45%的人没有回答这一问题。而在纽约市,90%的受访者回答说,他们一直没有乘坐公交。

调查发现,年龄也是因素之一,因为在新住院的人中,有73%年龄在51岁以上。

另外,96%的受访者有并存病,这意味着,几乎所有人在感染中共病毒之前都患有另一种慢性疾病。

库默还指出,大部分新增住院者都集中在城市和周边郊区,这些都是中共病毒的重灾区。

库默强调,前一天死于中共病毒的有232人,新住院者大约600人,这表明纽约州的住院率呈下降趋势。

纽约州长公布的数据除了令他本人感到震惊外,也引发了很多人担忧:感染患者的病毒到底来自哪里?如何防治?甚至连英媒《每日邮报》(Daily Mail)5月6日都发出质疑:居家令是否有效?必要吗?

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论