美最新研究:中共病毒已变异 传染性更强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)近日公布最新研究显示,4个多月前在中国武汉出现的中共病毒(新冠病毒)经过突变,已经变得更具传染性。这也给正在研发中的疫苗的有效性蒙上阴影。

位于新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室,4月30日在“生物学论文档案网”(BioRxiv)上刊登了一份33页的报告。

该报告指出,中共病毒已发生了突变,变异病毒株自2月初开始在欧洲传播,之后传到美国和加拿大等地区,直到3月底成为全球感染个案的主要病毒株。而这种病毒株似乎更具传染性。

该实验室与美国杜克大学(Duke University)和英国谢菲尔德大学(The University of Sheffield)合作,在分析数千个中共病毒序列后,确定病毒目前有14种变异。

这份研究报告尚未经同行评审,但研究人员强调,目前全球正针对中共病毒研发逾100种疫苗,故此病毒变异的消息是“紧急关注”的事情。

同时,研究人员警告说,如果中共肺炎(武汉肺炎)在夏季没有像季节性流感那样消退,那么,相关病毒也可能会进一步变异,并限制世界各地科学家正在开发的疫苗的有效性。

近日,美国制药商辉瑞公司(Pfizer Inc)和德国生物科技公司(BioNTech SE)表示,他们联合开发的中共病毒疫苗,准备在美开始人体试验,如果试验证明其安全性和有效性,疫苗有可能在年底前在美国广为分发。

英国政府首席科学顾问帕特里克・瓦兰斯(Patrick Vallance)医生表示,希望能够研发出有效疫苗,但可能不会很快;因为目前所有研发中的疫苗都只是“寄希望”,还需要长期的实验过程。

截至5月8日,中国之外确诊中共肺炎患者人数突破380万,死亡人数近27万。中共官方的疫情数据则被普遍质疑造假。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论