纽约州至少73名儿童 因中共病毒出现并发症

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】纽约州长库默,周五表示,已经出现73起儿童,因为中共病毒导致罹患“多系统炎症综合症”,其中一名5岁儿童,周四已经在纽约市医院不治身亡,来看详情。

纽约州长库默(Andrew Cuomo),周五(5约8日)表示,有证据表明中共病毒(COVID-19,冠状病毒,无和肺炎)会导致儿童罹患严重疾病,目前已经有73例儿童罹患“多系统炎症综合症”(multi-system inflammatory syndrome)。

其中一名5岁男孩,周四已经因为中共病毒相关并发症,在纽约市死亡。而州府正在对其他多起儿童死亡病例进行调查。

州卫生厅表示,这些孩子的病症与川崎病(Kawasaki Disease)或中毒性休克综合症(Toxic Shock-like Syndrome)类似。库默提醒家长,若孩子出现持续五天以上的发烧、皮疹、难以进食、腹部痛、呕吐、皮肤颜色出现变化、难以呼吸或急促、心跳加速和胸痛、小便频率下降、昏睡等症状,应马上联系医生。

纽约州已要求各医疗单位如果有病人出现相关症状要立即通报,目前已经有数十例潜在病例。

另外库默将“儿童受害者法”(Child Victims Act)延长5个月,直到明年1月14日,让曾在儿童期受到性侵害的人,可以不受限于追诉期,为自己声张正义。

据纽约州办公室数据,5月7日单日新增2,938例,纽约州累积确诊330,407例。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论