加州放宽禁令 复工首日直击华人区商业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】周五开始,加州的部分商业已经可以开放生意,恢复运营,但只允许顾客使用送货到府和路边取货。对此,本台记者实地采访了南加州华人区小商业,来看一下复工后的业者们怎么说?

就在州长纽森宣布周五部分商业可以恢复运营后,在华人区亚凯迪亚市,经营花店约20年的琼斯先生表示,顾客的订购电话已经接过一通又一通。

亚市花店业主 Joseph Jones:“生意越来越好了,电话响个不停,大家都想要买花,他们也很开心我们开张了。”

本周日就是母亲节了,为了让顾客安心进出消费,琼斯按照当局的要求,在店内和店外都张贴了保持距离、配戴口罩等标语。

亚市花店业主 Joseph Jones:“目前很多人都是为了母亲节买花,我们也有生日和丧礼的订单。看起来一切渐渐在开放。希望大家还是要保持距离,戴口罩,这最重要。”

虽然部分商业已经解禁,但受疫情影响,琼斯的花店生意比以往下滑两成。

亚市花店业主 Joseph Jones:“疫情影响太大了,很多花农的花,只能留在花盆上,花农们损失很多钱,我们花店也是。”“我也有从厄瓜多、哥伦比亚和哥斯大黎加进口花朵,不过货源有限,因为飞机空间有限,航班也不多。”

一家经营书局生意的业主则表示,疫情后生意每况愈下,只好选择额外贩售疫情期间的必需品,来保证店面的收入来源。

亚市书店业主 邓女士:“为了安全起见,(民众)都不愿意出来消费,所以我们的生意就非常的惨淡。所以我就兼卖了一些疫情需要的口罩、洗手液、面罩之类的东西。”

目前加州进入复工第二阶段,当局允许生意开张的商业还包括服饰店、乐器行、玩具店、运动用品店以及车行。

其它如美发业、健身房和购物中心等被列为感染风险高的商业,则仍然保持关闭,等待州府进一步解封。

新唐人记者杨阳、王姿懿、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论