母亲节来临 南加华人向母亲敬献爱意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】5月10日是母亲节,虽然疫情还未解除,但很多人仍在这一天与母亲一起庆祝节日,来看一下洛杉矶华裔社区都为母亲节准备了些什么?

母亲节来临之际,洛杉矶华人社区领袖纷纷表达了对母亲的感恩,呼吁子女用各种方式向母亲传递关怀和敬意。

蒙市前市长林达坚:“这个礼拜天就是母亲节,我在这里祝全天下的母亲有一个开心、健康、康乐、每一家人幸福的过一个母亲节,我很幸运母亲几年前得癌症,但是现在好了,既然可以治疗好,可能与我们一家人做善事有关系,所以我很高兴,给我妈妈捡回来一条命,所以我一直在做善事。”

蒙市市议员陈赞新:“希望大家的每位母亲都快乐,很开心,虽然疫情之下比较困难去吃饭,一起同聚,但是也有不同的办法,打电话,这里恭喜大家的母亲快乐,身体健康。”

此次母亲节,恰逢许多店铺重新开张,有民众表示,将为自己的母亲买礼物,感谢她们的辛勤付出。

美国华裔舞蹈协会会长袁璐:“如果母亲有什么心愿虽然不能出门,可是一样可以替她完成,像我妈妈想要一个新的沙发,我们这几天就替她采购。”

庆祝母亲节,送花仍然是许多人的首选。作为首批解封的商业之一,许多花店正忙碌的准备各种各样的花卉,而象征母爱的康乃馨,被视作最适于献给母亲的鲜花之一。

亚市花店业主Joseph Jones:“目前,人们预定了很多粉色、紫色和白色的花朵,华人顾客特别喜欢康乃馨。还有玫瑰花,也很受欢迎。我们也收到很多插花的订单。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论