【疫情最前线】中共病毒变异 川普向神祈祷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】近日,伦敦大学学院(UCL)的一项研究发现,中共病毒有高达198个重复变体;中共严控逝者家属,武汉5人互动就抓;香港证券交易所5月7日公布行政总裁李小加将于明年10月离任,李小加祸从口出?中共对港台艺人全面政审,犯错要赔款;美全国祈祷日,川普:祈求信仰的恩赐。

港府派发口罩被质疑利益输送 助建制派拉票之嫌

香港中共肺炎疫情趋缓,已连续19天没有本地感染病例。然而港府近日表示,拨出了近8亿元港币,生产“铜芯抗疫口罩”CuMask向市民派发。由于未进行生产商招标,被外界质疑有向亲政府商家输送利益之嫌。

迫于压力,创科局常任秘书长蔡淑娴7日对港台表示,口罩由“晶苑国际集团”位于越南的厂房生产;荃湾南丰纱厂、土瓜湾联业制衣无偿借出车间及提供空间摆放口罩;大埔工业邨的龙达纺织公司环保纱厂提供无尘室,为口罩进行臭氧消毒。

据悉,公布的四间关联商家均与负责统筹的香港纺织及成衣研发中心(HKRITA)有关联。

《民报》报导说,晶苑国际执行董事王志辉及联业制衣副总裁萧毓然,同为HKRITA董事;南丰纱厂及龙达纺织则曾与HKRITA合作,并应用HKRITA开发的创新纺织品循环再造技术,生产再造布料。

对此,民主党立法会议员林卓廷称中心找“自己人”生产,有私相授受嫌疑,促政府交代当中的利益关系。

此外,据《苹果日报》披露,有建制派旗下组织疑以口罩为诱,挪用市民个人资料登记选民。《苹果》接获市民投诉称,日前提供身份证及住址予坊众社会服务中心领取口罩,其后发现家人无故被登记为选民。

有大律师认为,该机构涉盗用市民资料登记作选民,“很明显犯法”,加上提交选民登记表格时可能冒认签名,涉制造或使用虚假文书。

仕途蒸蒸日上时被炒鱿鱼 李小加有感而发惹的祸?

5月7日,香港证券交易所突然公布,行政总裁李小加已通知董事会,在合约届满后不再续约,意味他将于明年10月离任。港府表示,尊重李小加决定,又衷心感谢,他在过去10年出任港交所行政总裁期间,为香港金融市场作出的贡献。

李小加于2009年10月中进入港交所,年仅58岁,不再续约让人感到意外。有分析指,李小加去年在港交所旗下伦敦金属交易所年会晚宴上的致辞,可能是他“不被续约”的根本原因。

据悉,李小加具有中共高干子弟背景,在坊间是公开的秘密。翻开他的人生与仕途经历,也是按照中共红二代“华丽人生路线”模式在打造。

李小加1961年生于北京,1984年毕业于厦门大学英国文学系,曾在党媒《中国日报》任记者。其后赴美留学,先后获得美国阿拉巴马大学新闻系硕士,及哥伦比亚大学法律博士学位。

毕业后,李小加先后任职华尔街著名的纽约达维律师事务所,以及纽约Brown & Wood律师事务所,拥有丰富的并购工作经验。

1994年,他加入美林证劵,1999年升任美林证券中国区总裁,期间李小加牵头完成一系列大交易,促成中海油、中移动及中电信等多家企业在香港招股上市。

之后李小加于2003年被摩根大通“挖走”,出任摩根大通中国区主席。再次大显身手,完成中海油、中国铝业、中国招商银行的股票上市发行工作。

在金融行业留下一连串传奇故事后,2009年,他接任港交所总裁一职,在职期间,李小加开始了事业上最大的挑战——并购伦敦交易所。

并购案最终于去年9月以失败告终,伦敦证券交易所表示,董事会、金融及法律顾问经考虑有关并购建议后,认为有“根本缺陷(fundamental flaws)”。据知情人透露,所谓的“基本缺陷”就是并购后,伦敦交易所是姓“党”、还是姓“资”?

这一问题让李小加无法回答,似乎也有所感。在去年10月,李小加出席港交所旗下的伦敦金属交易所年会,他在致辞时有感而发,指一国两制有“根本缺陷(fundamental flaws)”,并说,主要是北京与香港始终不能互信。

有分析指,李小加的“有感而发”,使原本蒸蒸日上的仕途戛然而止。

中共严控武汉逝者家属 5人互相联系就抓

《纽约时报》5月6日报导,大陆湖北宜昌的公务员谭军,成为中国公开就应对疫情失当提告中共当局的第一人。

网上流传他的一份起诉书,指控政府隐瞒掩盖病毒的真实情况,导致民众“忽视了病毒的危险,放松了警惕,疏忽对自己的防护”。起诉书说,1月初病毒已经开始流窜,官方仍在武汉举办了约4万个家庭的万家宴,他呼吁政府向人民道歉。

不过,对逝者家属来说,道歉是远远不够的。

武汉市民张海76岁的父亲因中共病毒并发症,2月1日在武汉一家医院病逝。张海希望为父亲追讨赔偿,并希望有关官员受到惩罚。

湖北公安警察对他实行了全面监控。他说,现在很难讨论维权策略,当地公安威胁,如果维权活动召集超过5个人,就会被抓。

纽约的中国公益机构长沙富能联合创办人杨占青,自3月初至今一直与武汉的死者家属合作,向武汉市政府提集体诉讼。

《纽约时报》报导称,许多武汉市民纷纷越洋发讯给他,目的都只有一个“帮我起诉中国政府”。但4月下旬,突然间主动与他联系的7人改变主意。杨占青说,其中至少两人受到警方的威胁。

对此,加拿大华裔作家盛雪表示,在中国,起诉政府是不可能在维权层面解决的,一定要上升到一个更高的层面。盛雪直言:“要讨公道不应该用维权的手段,而是站起推翻中共专制,这样,所有的问题才能真正得到解决。”

中共逼港台艺人保证10年政治正确引哗然

中共当局不仅加强对大陆民众的舆论监控,亦出台措施进一步加强对港台影视圈的思想管控。

《苹果日报》引述消息指,中共官方中共电影局、广电总局已口头通知各大影片平台及影视公司,只要不是无可取代的港台的幕前幕后人员,若没有表态是“爱国者”,尽量不采用。

通知又指出,优酷、腾讯及爱奇艺等多个主流平台的合同,需要新增条款,参演的港台艺人须作出承诺,“10年保证不会因政治取向遭封杀”,否则需向这些公司赔偿。也就是说,如果有人被当局追究政治问题,必须赔钱给大陆公司。

报导引述北京一名制作公司高层透露,最近送检一部网络电影时,因其中一名演员来自香港,电影局要求该公司出声明保证该演员是“爱国爱港,不是港独分子”,演员也要写政治立场保证书,“保证政治正确才可以在大陆发展”。事件引起各界哗然。

过去十多年来,广电总局不断对中国影视圈祭出多项不合理的禁令,包括限(高)薪令、禁古(装剧)令、甚至禁止染发等限制;而且各类意见甚少透过正式文件下达,转以私下电话或口头形式来通知。

至于支持香港雨伞运动、反送中运动及台湾太阳花学运的港台艺人,更是被长期封杀。

中共病毒现百种变体 仍处大流行初期

近日,伦敦大学学院(UCL)的一项研究发现,中共病毒有高达198个重复变体。该学院的弗朗索瓦·巴卢克斯(Francois Balloux)教授说:“到目前为止,我们还不能断定病毒的致命性和传染程度越来越强,还是越来越弱。”

而来自新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)的研究人员也在生物学论文档案网(BioRxiv)发表一份33页的报告。

该报告分析了数千个中共病毒序列后发现,一种特殊的“D614G突变”正在占主导地位,这种突变似乎使(中共)病毒的生长速度更快,传染性更强。

病毒的突变对于疫苗的研发至关重要。以“流感病毒”为例,流感病毒的突变非常之快,以至于每年都必须对正在传播的特定菌株,来调整相应的疫苗。

该研究报告虽尚未经同行评审,但研究人员强调,目前全球正针对中共病毒研发逾100种疫苗,故此病毒变异的消息是非常值得“紧急关注”的事情。

前美国疾病控制与预防中心(CDC)主任汤姆·弗里登(Tom Frieden)医生5月6日在众议院拨款委员会听证会上直言:“在我从事全球公共卫生工作的30年中,我从未见过这样的事情。”弗里登说:“这很可怕,这是前所未有的。”

他曾在第一次国会听证会上说:“除非我们拥有有效的疫苗,否则除非发生意外情况,否则我们的病毒敌人将与我们在一起长达数月或数年。”弗里登认为,尽管现在看起来已经很糟了,但仍处于大流行的初期。

美军征兵文件曝光 曾确诊中共病毒者永不录用

染上中共病毒后对身体有多大影响?有医学专家认为影响将是终身的。日前,在推特上流传着一份“美军入伍事务司令部”(U.S. Military Entrance Processing Command,缩写为MEPS)的内部备忘录,应该是佐证了这一说法。

据美媒《军事时报》(Military Times)5月6日报导,该备忘录指出:“在病史面试或测试过程中,经实验室检查或临床医生诊断证实有COVID-19(中共肺炎)病史的(申请人),将永久丧失资格……”

根据备忘录,曾确诊中共病毒但已康复的人员必须在得知检测结果28天后才能进入征兵站,但他们的履历上将注明“永不录用”。

五角大楼发言人洁西卡·麦克斯威尔(Jessica Maxwell)证实了该文件的真实性,曾经患上其它病毒所导致的非慢性疾病的申请者将不受到影响,但她没有说明对曾经确诊中共肺炎的人员永不录用的原因。

有分析认为,鉴于对中共病毒的研究有限,军事医学专业人员在招募有过病史的申请人时可能需要考虑以下因素:该病毒对呼吸系统的损害是暂时的还是永久的;即使某人连续两次测试结果都是阴性,复阳的可能性还是很高;曾经感染过中共病毒未必就意味着能够完全免疫,甚至再次感染的风险更高,并发症更严重。

美全国祈祷日 川普:祈求信仰的恩赐

5月7日是美国的全国祈祷日,今年的祈祷日正值遭遇中共病毒危机。总统川普亲自在白宫主持仪式,祈祷神带领美国人民走出这场严峻的瘟疫。

川普说:“在我们的历史上,每当遇到困难时,我们的人民都会祈求信仰的恩赐,信念的护佑,祷告的力量和神永恒的荣耀。我邀请所有的美国人,一同在这个信仰的时刻,用心祈祷,祈求天上的神赐予力量和抚慰,勇气与健康,希望与痊愈,康复与更新。”

川普直言:“在每一次与贫穷、疾病、独裁暴政和邪恶的对抗中,我们对彼此忠诚,对神笃信,从而取得了胜利,我们还会继续胜利,再次取胜,我们会消灭病毒,战胜敌人,不会失败。”

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论