11月大选 加州为所有选民邮寄选票惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】周五,加州州长纽森宣布,将在今年11月大选时,为所有注册选民邮寄选票。当局表示,此举是为了应对疫情,但有人指出,邮寄选票因为容易被做手脚,进行选举欺诈而饱受诟病。来看报导。

加州州长纽森在周五的新闻发布会上指出,由于疫情的影响,11月份的大选期间,加州当局将为所有符合资格的2000多万名选民提供邮寄选票,以减少出门投票的人数,降低病毒传播的风险。

纽森表示,已经为此签发了行政令,要求加州的58个县都按照指令寄出选票。

他还指出,虽然所有选民都会收到邮寄的选票,但11月3日投票当天,仍然会设立投票站,供选民使用。

然而,此举一处,也招来许多民众对邮寄选票安全性的担忧。

美国传统基金会今年四月刊文指出,邮寄选票因为投递时,不需确认身份,因而容易遭到盗窃、伪造或修改,让选举的安全性难以确保。

尤其是全面实施邮寄选票的情况下,因为缺少亲自认证环节,所以更容易出现冒名顶替的问题。

事实上,加州当局在2018年大选时,就曾经给1500多名没有投票资格的人邮寄出选票。也有民众爆出,已经去世的亲人也有收到邮寄选票的情况。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论