海外确诊392万 俄罗斯日本计划部分解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】5月8日,中国大陆以外感染中共病毒的人数逼近392万,死亡超27万。俄罗斯日本等国,也计划逐步恢复经济。

尽管许多英国人盼望能像其它西欧国家一样早日解封,但英国当局周五再次暗示民众:期待不要太高。

英国环境大臣尤斯蒂斯:“我们必须实事求是,不会一夜之间就出现巨大变化,我们会非常谨慎的放松当前的限制,因为每天的数据表明,我们尚未走出困境。”

英国计划从下周开始谨慎解封。周五当天,英国死于中共病毒的人数仍高达626人,累计死亡人数超过3.1万人,至今共21.1万人确诊感染。

西班牙将于5月11日进入解封“第二阶段”,届时带有露台的咖啡馆、酒吧和餐厅可以重新营业,但必须将上座率控制在30%以下。

不过西班牙卫生部周五宣布,疫情最严重的马德里和巴塞罗那,尚不具备进一步解封的条件,因此不会从下周进入第二阶段,目前这两座城市的感染人数占到了全国总确诊人数的一半左右。

俄罗斯新增病例连续6天破万,全国累计确诊人数将近18.8万。首都莫斯科的疫情最为严重,感染及死亡人数都占到了全国的一半以上。

莫斯科市长索比亚宁已经宣布,全市的封闭措施将会延长至5月31日,但工业及建筑业将从5月12日起开始复工。

日本5月8日新增88个确诊病例,全国累计达到15663例。

尽管当局已将全国紧急状态延长至5月底,但日本已有27个县根据政府的疫情应对方针,决定放宽对居民的封闭限制。当局提醒这些即将解封地区的民众,避免不必要和跨地区的旅行,尽量不要集体前往高风险的餐饮店用餐。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论