美中就第一阶段协议通话 同意履行协议义务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】美东时间周四晚,美国贸易代表 莱特希泽、财长 姆努钦,和中共副总理 刘鹤举行电话会议,讨论2月14日生效的美中第一阶段贸易协议,双方同意继续履行协议规定的义务。

周四晚,美国贸易代表办公室发布公告表示,莱特希泽、姆努钦,和刘鹤电话会议上,讨论第一阶段贸易协议,交换了疫情最新情况,以及对两国经济的影响。

尽管面临全球健康危机,双方仍希望及时履行协议规定的义务,同意为使协议成功,双方在创造所需的政府基础设施方面取得成效。

协议规定的会议将以电话会议形式,定期举行。

美国总统川普周三表示,未来一两周内将报告第一阶段协议执行情况。

美国国务卿 蓬佩奥周四接受CNBC采访时表示,对未来美中贸易谈判持开放态度。

他警告,如果中方选择过去25年那样的贸易方式,美方将坚决拒绝。

周五,美中贸易代表通话提振亚洲股市开盘上涨。

日经平均指数开盘上扬1.51%;

香港恒生指数上扬0.67%;

上证指数上涨0.3%。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论