遏止疫情 欧盟吁申根区非必要旅游禁令延至6月15日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】中共肺炎(COVID-19)全球大流行,欧洲目前是疫情最严重的一洲,欧洲联盟(EU)执行委员会8日表示,全球依旧受到中共肺炎袭击威胁,呼吁申根区国家延长对非必要的旅游禁令至6月15日。

欧盟表示,虽然一些国家正在采取初步行动,放松对遏止中共肺炎传播的社会限制,但强调当前欧洲和全世界的情势仍然脆弱,为减少疾病传播风险,应继续采取边境限令。

因此欧盟呼吁申根区成员国再延长非必要的旅游禁令30天,直至6月15日。这项旅游限制适用欧盟申根成员国,另包括冰岛、列支敦斯登、挪威、瑞士等非欧盟成员。

负责促进欧洲生活方式的欧盟执委会副主席席纳斯(Margaritis Schinas)表示,目前目标仍是透过减少社会互动限制病毒传播,虽然欧洲许多国家疫情减缓,但全世界的局势仍然十分脆弱,松绑行动必须循序渐进。

2020年3月17日,戴着防护口罩的乘客通过位于伦敦市中心圣潘克拉斯国际车站的欧洲之星航站大楼。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

据了解,法国当局在封城抗疫2个月后,正准备逐步松绑封锁措施,但将实施的卫生紧急状态延长到至少7月24日,所有入境法国的旅客都必须隔离2周。

不过,当局3日表示,隔离措施不适用于“任何来自欧盟、申根区或英国的旅客,不论国籍为何”,至于来自欧盟、申根区或英国以外地区的法国和欧盟公民,当局“将在未来几天宣布相关规定”

法国计划从5月11日起逐步解除封锁措施,让学童分阶段返校上课,部分商家开始营业,人们也能在住家方圆100公里内自由移动,毋须填写文件说明去处。

据世界卫生组织最新疫情统计报告,欧洲累计确诊病例为165万4345例、死亡15万2179例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论